понедельник, 11 апреля 2011 г.

Спам и тайны "прибыльного бизнеса"

Иногда мне падает великолепный спам. Сейчас я Вас порадую спамом, который убивает потребителей в расчете на то, что "жадные мертвые потребители" станут "богатыми продавцами".

Очень часто ходишь, бродишь и думаешь что подарить своей любимой на какую-либо дату или просто так. Цветы я избегаю, за 17 лет подарил букета 4. Парфюм и дорогую косметику? Как последний выход из ситуации - да, но не круглый год же.

Я 4 года работал директором сети ювелирных магазинов. Золота у меня больше не стало (хотя кучу из ювелирки весом 23 килограмма золота наблюдал и взвешивал (когда спасались от рэкета ОБЭПА и свозили золото с магазинов)) , а вот понимание "что, как и где заказывать и покупать" - да. У меня был хороший ювелир, который творил отличные ювелирные серии на заказ. Набор серебряных змей и т.п.


Однако этот ювелир был активный бисексуал и его мотало в сторону от продавщиц обуви, до моих одиноких парней-друзей. О последних он много вздыхал. Художник по изделиям у него была в сожительстве, пока не попала в психушку на целый квартал. Потом он увел у моего обеспеченного друга, богатенькую младшую сестру его жены и теперь окучивает семейные кошельки и закрома. А я теперь не зарабатываю так много (или просто много трачу), что бы заказывать у него действительно классные изделия.

Так вот в магазине изделия в 99% случаев заводская устаревшая штамповка. "Новинки" это старые модели из восточной Европы максимум. Изделия на заказ выгодней в разы, но как я уже писал выше - не судьба (веры в других ювелиров нет, т.к. профессия это "жульническая").

Остается т.н. "бижу", которая делится на керамику с металлом из Италии по заоблачным ценам. Проще купить все в 3 раза (проверял) дешевле в Италии. Но в Самаре появилось куча ларьков европейского "бижу" с прикольными стальными браслетами за 2-3 т.р. (там и серьги и кольца, но мне нравились браслеты).
Я ходил кругами, но не доверял. Ходил пока не получил этот великолепный спам, который подтвердил мои подозрения.

После строчки - наценка составляет 500-1000% хочется подойти и спалить эти ларьки с железной и стальной бижутерией из самой Европы или как говорят наиболее честные - реплика Европы. ;(

Комментариев нет:

Отправить комментарий