вторник, 25 июня 2019 г.

А вот уже и 40 лет


Чего-то у меня блог стал очень странным. В основном посты про день рождения раз в году. :)  И уже не знаю, надо ли что-то тут менять, возможно, это уже этап, который я пережил и на блогерство нет времени.

Итак в прошлом году я ныл и думал, что тот год плохой, но я ошибался... Последний год показал, что такое жизнь и просыпающийся песок из часов времени. Жизнь меняется, когда ты погружаешься в анализы, врачей и понимание о конечности бытия. Жалко, что поздновато, но лучше так, чем лететь в никуда. :) 

Из плохого, не считая событий выше это займы и долги знакомых, которые просто сбежали с моими деньгами и я получил большой жизненный урок, но за небольшие относительно деньги. Проиграл несколько споров, выиграл несколько споров. Расфрендил пару мудаков.

Всё так же фрилансю, но получается больше путешествовать и выступать на разных площадках спикером (Средняя Азия, Поволжье и Урал). Получилось организовать несколько крупных своих бизнес-тусовок и ещё несколько на подходе. Тестирую новые продукты в своем портфолио спикера. 

Карьерное будущее то манит перспективами, то макает тебя в ведро с реалиями. Жизнь фрилансера тяжела, но пока других перспектив не вижу и велосипед кручу. Хотя участь маркетолога в Самаре печальна и трудна. :) 

Тонны техники выходит из строя в этом году и уже многое поменял, кое-какие девайсы новые завёл (например, немецкую мультискороварку и т.п. - теперь я не завишу от семьи и могу себе что-то сделать поесть. Это мелочи, но очень важные и функциональные). Многое хочется прикупить, но за этот год я окончательно присоединился к большинству наших граждан, которые живут без накоплений и в рамках коротких дистанций. Кстати, посмотрел пост за прошлый год, я там тоже ною на эту тему...

Фантастику читаю, серьёзные книги читаю мало, в игры почти не играю, но много отличных открытий в мире кофе, виски и вина. Кофейный блог позаброшен, хоть и генерирует мне тьму трафика. Сериалы и кино смотрю активно, но иногда как элемент борьбы со стрессом.

Помимо понимания своего пути (его длины), в этом году произошёл странный перелом - ведя несколько семинаров по психологии (!) восприятия контента, я перестал в себе сомневаться, как спикер-маркетолог. До этого всегда был мандраж, неуверенность, а тут щелчок и чувство понимания - "всё нормально". Не знаю почему это произошло на теме не связанной с маркетингом, но это произошло.

Нашёл у себя парочку недостатков, а на некоторые показали люди, от которых я не ожидал такого глубокого коучинга (Денис, спасибо!). Есть над чем работать (лень, мотивация и понимания собственной цены).

Мой проект по "неправильной рекламе" пока никому не нужен кроме меня и занимаюсь им сам, но очень медленно и редко. Как и книжный клуб, на который просто нет времени (тоже была идея с некоторыми маркетологами). Запустил ещё один онлайн-образовательный проект и надеюсь к зиме его сдать (но он еды просить не будет после сдачи). Планов громадьё, но времени нет. 

Спроси меня как я провёл свой прошлый год? Перспективы, стресс, диагноз, стресс, перспективы, стресс, сдача проектов, куча головной боли и опять перспективы.

OMG, я уже в третий раз обжёгся на определённом типе людей (это не считая просто мудаков), на которых зря тратил недели своего времени (бесплатно), лишь бы помочь и чему-то научить. Третий раз — это уже горе мне, поэтому теперь я становлюсь чёрствым сухарём и на внешних проектах просто буду сначала выжигать местных исполнителей (если они этого достойны)... Ну или заявляю об этом вслух, посмотрим что получится. Из меня плохой злодей!

А из хорошего: в семье все отлично, в Самаре прекрасная жара и я кайфую от нее (когда в шортах), я гуляю по 150-200 км в месяц по городу и получаю от этого удовольствие. Я переподружился с людьми, с которыми думал, что отношения закрыты навсегда (ошибался), познакомился с людьми, с которыми не должен был познакомиться (они на Олимпе) и там тоже много проектов. И вот чему я особенно рад, так это сбрасыванию веса...

40 лет в моём бокале бурбона, но я слушаю кантри и смотрю с любовью на закат! 

1 комментарий:

  1. Так интересно читать ваши статьи. Жаль, что теперь это рекдкость

    ОтветитьУдалить