четверг, 18 августа 2011 г.

Еще один журнал "гламурной" девы ушел с рынка

У нас обожают истории успехов раскручивать из ничего. Чичваркин, Тиньков, Собчак и иже с ними. Причем поклоняются их успеху не изучая как и с помощью каких методов были достигнуты данные результаты.

Давно я писал о привлечении "звезд" в рекламу услуг и товара, что это часто не удачно делается, а так же про странное позиционирование Евросети. Из ряда своих тезисов о всяких проектах типа "Слона" (откуда все сбежали от Бершидского, потом сбежал он и бегут другие), Сноб (где собралось много ксенофобов "контр ля рюс") Top4Top и ряда других странных медиа проектах, которые просто умирали один за другим по причине того, что "не всякая кухарка может сготовить вкусный обед, а куда уж ей управлять государством"

Привлекать звезд к управлению проектами и т.п. это очень не дальновидное и опасное решение, т.к. в большинстве своем они посредственные управленцы, которые могут "уверено отжигать" на публике и больше ничего не умеют.

Чего стоит холдинг Тины К., которая на чаевые от эскорт поездок неуспешно пытается раскрутить ряд медиа-площадок в сети.

Очередным подтверждением данного тезиса стало закрытие журнала сделанного под гений мира моды Ксюши Собчак - журнал "Max"

Вот, что пишут на Lenta.ru:

Мужской журнал Max, главным редактором которого была Ксения Собчак, закрылся после четырех выпусков. Об этом пишет "РБК daily". 
Как сообщила изданию Ксения Собчак, журнал не выпускался в розничную продажу и был сделан в рамках большого бизнес-проекта. По словам Собчак, сейчас редакция журнала уже занимается новым проектом. 
Как уточняет "РБК daily", журнал все же появился в продаже в некоторых киосках и супермаркетах. Общий тираж номера составлял около 10 тысяч экземпляров. Последний номер журнала вышел сдвоенный: за июнь и июль. 
Источники "РБК daily" считают, что журнал закрылся потому, что запуск не был достаточно освещен в медиа, а в самом журнале было мало рекламы. Кроме того, неудачу проекта связывают и с финансовыми трудностями в издательстве. 
Итальянский журнал Max, который в России выпускал издательский дом Global Media Group, начал выходить в марте 2011 года. Как пишет TimeOut, журнал Max выходит в Италии с 1985 года и является главным журналом о моде в стране. Для журнала Max снимались мировые знаменитости: Моника Белуччи, Мадонна, Кристина Агилера и Скарлетт Йоханссон.
Конечно возможно закрытие сего проекта связано прежде всего с макрофакторами и проблем с деньгами, но мне кажется исходили из того, что "Ксюша" нагонит рекламодателей и читательницы будут следить за трендами моды от "лошадки Дом-2".

Вот ее цитаты с передачи видео-блога Тинькова для журнала Финанс, который тоже загнулся благодаря активной помощи Тинькова.
Олег Анисимов, главный редактор журнала ФИНАНС:
...А сегодня у нас в гостях человек, который обладает другим очень дорогим брендом, именно персональным брендом, это Ксения Собчак. Ксения, сколько стоит бренд “Ксенией Собчак”?
Ксения Собчак, телеведущая:Но на самом деле не очень дорого, потому что все равно ничего ни у кого не получится так, как у меня с этим брендом. Никто же не понимает, как с ним работать и как это все функционирует, поэтому цена недорогая.
Олег Тиньков, бизнесмен:Ну, если эксплуатировать бренд и продавать, у него какая-то стоимость же есть. Ну, там делают помады, духи.
Ксения Собчак:Выпускаются книги уже очень успешно давно, большими тиражами, кстати. Тетрадки, всякие школьные пособия, канцелярские товары, вот.
Олег Анисимов:А косметика?
Ксения Собчак:Духи, например, единственные успешные русские духи.
Даже Алла Борисовна Пугачева как-то провалилась с идеей духов, а у нас были замечательные продажи.
В этом плане ни один проект Аллы Пугачевой не выстрелил: ни производство духов, обуви, чипсов, радио. Все это было убыточным...
Олег Тиньков:Все-таки, почему ты стала предпринимателем? Со своей внешностью ты могла бы совершенно, по-моему, просто поступить, ну, раздвинуть ноги там еще что-то сделать.
Ксения Собчак:Нет, ну, это я могу тебе также сказать. Ты со своей внешностью тоже мог стать педерастом. Знаешь, такой разговор в пользу бедных. Ты со своей внешностью могла бы раздвинуть ноги. Но ты со своей внешностью мог бы в «Красной шапочке» танцевать.
Другие подробности разговора двух "гениев" можно читать по этой ссылке. Полностью постись не могу, жалко мой и Ваш мозг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий