среда, 30 мая 2012 г.

Весенние вывески Самары 2012

Накопилось за несколько месяцев всякой самарской наружки. Вываливаю скопом.

Семейное бистро "Заводные булки". Сама вывеска не очень, как и верхний шрифт "бистро", а вот нейминг очень интересен (у них есть даже свой сайт). Самара становится похожа на Питер по названиям заведений. ИМХО такое название подходит и для стриптиз-клуба, что не очень хорошо ассоциативно для бистро. :)

А вот напротив "Булок" находится кафе с претензиями на премиум сегмент кафе "Vogue". В переводе это кафе "Мода".


Которое расположено около строительного котлована с крайне сомнительно вывеской.

Несмотря на то, что это пересечение пешеходной зоны в Самаре, вывеска видна только с малой улочки и расположена на строительном заборе. На самом кафе скромная маленькая табличка. Как долго они протянут?


Ниже:
Нечто под название "Эко-бар", которое предлагает "настоящее пиво". Зеленый шрифт на фоне "колбасной этикетки" смотрится очень страшно. К тому же хозяева явно не в курсе, что потребление пива это не совсем здоровый образ жизни.


Реклама детского сада на строительной площадке. Действительно а где же еще найти ЦА?


А это сама вывеска детского сада. Там украденный образ "Винни-пуха" у корпорации Дисней и сотовый телефон. Ни сайта, ни адреса (что они в этом здании). А уж размещение этой вывески на разбитой плитке здания, лишь добавляет "уверенности в качестве услуг" (визуально).

Это летняя терраса ресторана "Россия", которая принадлежит матери и дочке покойного хозяина империи "Колбасного рая/Рэд Стара". Они потеряли уже один ресторан в судебных баталиях и скоро сконцентрируются на остатках имущества. А вот кто придумал такое "патриотичное название" для веранды "Наша Раша" не известно. Может поросенок Петр?


Не читаемый шрифт с фоном, который под стеклом делает вывеску вообще не читаемой. Ну а нейминг хорош "Химчистка Картель" и "Ателье Diva". Оба со специфическими лого. У первого замашки на "дворянство", а у второго женщина с отрезанной ногой у колена (про шрифт молчу).

Ну не только же "Балуну" воровать у Диснея. Наши мебельные салоны предпочитают отечественное. Образ этого мальчика, действительно, олицетворяет "русский подход к дизайну".

Этой вывеской я был поражен до глубины души. Салон вентиляторов "Главное управление климатом Красная Армия". Ребята из Москвы. На их сайте бесплатные ящики с mail.ru и ни одной фамилии. Сайт не обновлялся (по дизайну и т.п.) с 2008 года, хотя база товаров с ценами в актуальном состоянии.


Это коктейль-шоу бар "По ту сторону...". Открылся на месте магазина одежды. Окна заклеены черной бумагой, двери закрыты. Похож на место любителей "Эмо-стиля" или вампирских хроник. Такой некро-бар. Шрифт на вывеске не читаемый... Догадаться, что это HoReCa - крайне сложно. Работает с 21 до 6 часов утра.

Интересный магазин  "Пузико" одежды для беременных мам!

Отличная вывеска, нейминг и лого. Особенно мне понравилась буква "о" в виде соски.

В Самаре можно найти и такое - "Ремонт обуви, сумок и барсеток". Если Вам нужно починить барсетки, то Вам туда!

Очередное сумасшествие со стороны крупных сетей, которые изобретают все более сложные программы лояльности, которые не понятны никому кроме них самих. У Аптек основная ЦА пожилые люди. им очень сложно играть в считалочки и конверташки рублей в баллы. К тому же не все запомнят адрес в интернете, чтобы потом ознакомится с правилами. Или это экзотическая борьба с болезнью Альцгеймера у клиентов? Типа считайте и пересчитывайте?

Страшная вывеска, но очень неплохое название. Федеральная сеть магазинов оптических изделий "Четыре глаза".

Две маленькие и непонятные вывески, сделанные явно в Powerpoint. Ужас.

"Дом чистоты Анита" - это что-то из другой галактики. Не понимаю. "Анита" это древнегерманское (языческое) имя, в переводе "милая". :(

Ну за такие вывески нужно стерилизовать маркетологов или отрубать правые руки у дизайнеров. Туристическая компания "Волжские берега" впервые мне показала самую жуткую наружку среди туристических компаний. Нет слов. Пойду точить топор.


Агентство недвижимости "Новая жизнь" использует в качестве своего лого языческий символ. Оригинальное сочетание "старославянского" шрифта с языческим символом. Интересно, те кто считают себя "православными" понимают, что это грех покупать недвижимость в такой компании? :)

Вся Самара в подобных расклейках. Серый рынок продажи и доставки алкоголя в запрещенное законом времени. интересно какая скидка при заказе алкоголя в РОВД?

Парикмахерская "Нэга". Не "Нега", а "Нэга". Значений этого слова сложно найти. В одном случае это фамилия венгерской актрисы кино нацисткой пропаганды  Кэти фон Нэга. А в другом случае это священник в синтонизме второго уровня - нэги. Но я думаю это что проще. типа инициалов фамилий и имен основателей и т.п. Непонятный бред...

Это знакомая сфоткала:
Магазин "ПровиантЪ". Судя по вывеске - продукция с тех времен. :(

Вывеска "Шашлычок", с обыгрыванием слова "Окей" на фоне смайла и бесплатной вывески от корпорации Пепси, и сразу за ним магазин "Памятники". Интересно это туда после шашлычка или там берут мясо для оного?

P.S. К сожалению не все отфоткал, что хотел. В июне возьму короткий отпуск и наверстаю. Есть парочка хороших вывесок до которых я не успел дойти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий