понедельник, 21 мая 2012 г.

Деградация воспитания, или как Украина убивает свой туристический и национальный имидж

Сразу хочу отметить, что речь не сколько о морали и нравственности или об Украине (у меня там много друзей и знакомых), сколько об определенном кейсе. Просто Украина стала хорошим примером того, с чем сейчас борются многие правительства стран ЕС - со стереотипами восприятия национальностей. Открытие границ внутренней иммиграции привело, например, к тому, что "поляков" воспринимают в Европе (как мы чукч в свое время, т.е. много анекдотов про поляков) как угрозу рабочим местам ("дешевой и неквалифицированной рабочей силой") и национальным экономикам.

Если Вы скажете, что из восточной Европы или с Балкан, то Вы точно "дармоед" или "проститутка". Во Франции данные опасения были настолько явными, что Министерство туризма Польши обыграло данные стереотипы в своей рекламе:

"Я остаюсь в Польше - давай сюда!"
"Польша, я жду тебя!"

Многим странам приходится десятилетиями исправлять о себе "заблуждения, мифы и стереотипы". На это тратятся большие бюджеты и из-за этих стереотипов страдает туризм, внешние инвестиции в национальную экономику.

Взять Украину - международный чемпионат мира по футболу должен проложить "автобан западному капиталу" в украинскую экономику, но портится политическими процессами над Тимошенко, терактами и подкреплением стереотипов, что Украина главная поставщица "рабынь на панели Европы".

Школьница в Павлограде (120 тыс. жителей; дочка учительницы украинского языка и литературы) пришла на последний звонок в нижнем белье:




С родителями!
С подругой!
А потом ее подхватила школьница из Кривого Рога (600 т. жителей):


Я понимаю - молодежь, эпатаж, попытка выделится (на этом ньюсмейкерстве найти спонсоров), но о чем думают директора школ? Если в первом случае сыграла роль мама-учитель, то в другом?

Мало того, что "будуарная" одежда на школьном выпуском это действительно показатель определенного падения нравов ума, так это еще специфичный имидж для страны. Украина это не страна аниме, хентая или манги, как Япония, которая может себе позволить определенные культурные стили одежды школьников. У нашего западного соседа это лишь подкрепление "имиджа главного поставщика проституток в Европу и Турцию".

Директоров школ за такое нужно увольнять, т.к. из-за таких фотосессий, наносится урон имиджу государства и маркетингу территорий. Я сомневаюсь, что Украина хочет стать "меккой педофилов", как стал Тайланд и ряд других стран.

У всего должна быть мера. Даже у глупости родителей выпускников школ...

P.S. В Самаре умудрились объединить "последний звонок" с "Днем города". Осталось еще День ВДВ под это подвести. ИдиотизмЪ.

UPD: Как пишет сайт Life News, девушку, получившую прозвище Голая выпускница, пригласило к сотрудничеству международное модельное агентство Soni de Russo, вернее, руководство его волгоградского филиала.


Ну вот, теперь такое поведение становится "дорогой к успеху". Деградировать всегда легко...

2 комментария:

  1. Да уж, добавить нечего, Вы всё верно написали.

    После такого сложно доказывать французам, что славянские девушки в большинстве своём достойные жены и матери...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы! + я обновил внизу пост. Теперь это еще поощряется!

      Удалить