вторник, 28 октября 2014 г.

История о молодых рантье-путешественников из Москвы оказалась обманом!

Когда я читал заметку Village "Как отправиться в кругосветное путешествие, сдав однушку в Москве" о паре москвичей, которые сдают однушку в Москве за 30 т.р. и путешествуют по всему миру, то я был удивлен. Прожить в Индии или где-то в стране третьего мира на эту сумму кое-как можно, а вот путешествовать в это слабо верилось!

Статья была очень популярна! Ряд моих наивных френдов ее постили и сокрушались, как их заела бытовуха, офис и каменные джунгли. Что можно так из небольшой квартирки устроить себе бесконечный рай!


И таких наивных людей было под 10 000 человек. Масса коментов и т.д. А идиллия оказалось другой:

Как пишет Village в новой заметке:
Герои материала, Никита Дёмин и Ольга Тиманова, утверждали, что их основной доход — 30 тысяч рублей, которые они получают от сдачи обычной московской однушки.

В ночь на вторник, 28 октября, в группе проекта Goodbye Normals в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, написанное Ольгой, "Всё это ложь и мы с Никитой вруны". Девушка подробно рассказала о том, что они никогда не жили на 30 тысяч рублей в месяц, а всю их поездку финансово обеспечивали родители.



Уже в самой группе более детально изложено (если кратко - любил бить, любил просить прощения, контролировать деньги и т.п.):


Там еще много. Парень нарисовался тоже и сообщил о том, что "девушка ему мстит". Конечно речь не о том, как люди создают свой персональный адЪ, а о том, как все любят верить в сказки.

Жизнь автостопщика или путешествующего налегке опасна и трудна. Есть и плюсы. Но не надо верить в то, что ничего не делать можно жить припеваючи. В стране третьего мира или подворотне "Золотого миллиарда" на пособие может быть, но путешествуя от сдачи квартиры полтора года подряд.

Еще: Как сказочная история о кругосветном путешествии обернулась ложью и бытовым насилием и Участник кругосветки «за 30 тысяч» ответил на обвинения в побоях

Комментариев нет:

Отправить комментарий