вторник, 24 ноября 2009 г.

Книжный и издательский бизнес в осенний кризис!

В июле я писал в заметке "Издательства деловой литературы и цунами", что... Крупные издательства, как "Питер","Вершина", "Олимп" или "Добрая книга" достаточно спокойно переживают кризис, т.к. у них широкая линейка художественной и другой литературы.


Однако в статье из Ведомостей от 9 ноября узнал некоторые другие новости:

ВЕДОМОСТИ

Трудовая книга

Писать книги издатели Игорь Манн, Михаил Иванов и Михаил Фербер научились гораздо раньше, чем издавать. Через четыре года после создания издательство, названное их именами, приносит $1,5 млн выручки в год

Читать целиком

Трудовая книга
Эта статья в блогах
[?]
eternityworld

Издательство "Вершина" закрылось, а издательство "Манн, Иванов и Фербер" продалось стратегическому инвестору "Эксмо" (33% акций)! Формально для использования их дилерской и сбытовой сети, хотя мне кажется все таки связано с оборотами, сложностью поиска заемных средств и другими проблемами современных издательств в кризис. Про книги издательство "Вершина" я писал несколько раз в своем блоге. Это замечательные и интересные книги, например книга Влада Васюхина "Креативная кухня".

Наконец то нашелся покупатель для делового журнала BusinessWeek и его интернет-сайта - им стало агентство финансовых новостей Bloomberg.Возможно это позволит перезапустить через год-другой этот журнал у нас в стране.

Оператор наружки Gallery простилась с Morgan Stanley,  который полностью вышел из состава акционеров. Galleryтеперь будет сложнее работать с кредитами на отечественном рынке, т.к. наличие подобного акционера открывало многие двери в финансовых учреждениях.

Американский журнал Gourmet, не доживет до семидесятилетнего юбилея (с 1940 года) по решению издателя Conde Nast, журнал прекращает существование. Вместе с ним решено избавиться от трех других иллюстрированных изданий: Cookie, Modern Bride и Elegant Bride. Журнал Gourmet был лидером среди американских изданий по готовке и рецептуре блюд. Однако кризис и сокращения в десятки раз рекламных бюджетов, а так же обилие кредитов вынудило закрыть издание.

Вот такие небольшие новости и вот ссылка на полную статью в Ведомостях:  http://www.vedomosti.ru/pda/newspaper/articles/2009/11/09/218323.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий