четверг, 19 ноября 2009 г.

Когда бренды спасают семью!

Не могу поделится замечательной историей. Недавно моя жена общалась у себя в офисе с одной пожилой мадам. За разговором мадам поделилась рецептом семейного счастья дочери.

Дочь - врач с двумя детьми и мужем. Сидит в декрете. Они покупают замечательный региональный продукт с торговой маркой "У Палыча", в основном пельмени. "Палыч" достоин отдельного разговора и похвалы. Это редкий самарский бренд FMCG, который сбалансировано и грамотно развивается. К тому же у моей жены там подруга директор, а ребенок ездил на их завод с классом и привез массу фотографий. Чисто, стерильно, одежда лабораторная и т.п.


Единственное, что меня смущает, это запуск нового полуфабриката, как "гамбургер" ("Палыч-Бургер") и активное продвижение этого продукта. С точки зрения стратегического маркетинга, выглядит так, что производственники победили в спорах маркетологов и продажников. Рынок под продукт, а не наоборот. Ну да ладно.

И так в чем рецепт семейного счастья дочки пожилой мадам? ;)
Они пересыпают пельмени от "палыча" в пакет, посыпают их мукой, а когда муж приходит с работы, то усталая жена показывает, как она его любит и даже пельменей наделала. К тому же детей покормила, белье постирала и т.п.

Так вот "Палыч" сам того не зная, спасает молодую семью от невзгод, укрепляет семейные узы. Хотя сам по себе этот ритуал подмены с точки зрения психологии - обыкновенная манипуляция партнером. Единственно я не могу понять - для чего?

P.S. Мы покупаем, а не лепим пельмени (ни таким, ни другим образом).
P.S.2. Пельмени от "Палыча" единственные пельмени в нашем городе где есть мясо, но и позиционирование у них"премиум".

10 комментариев:

  1. Такой "трюк" показывали в рекламе пельменей "Мириталь". Там жена смотрела сериал, как только муж звонил в дверь она доставала пакет, рассыпала по столу пельмени и посыпала себя мукой.

    В общем для мужей идиотов - самое то.

    Про "Палыча", года два назад у них шеф повар производства лечился от страшной экземы на руках, видать с усилителями вкуса переборщил.

    ОтветитьУдалить
  2. Шеф повара не видел, на фотках 20 бабушек в био-скафандрах лепят ручками по 20-25 кило в день. ;)

    Знакомый старовер с женой мусульманкой за раз лепят 400 пельменей. ;)

    А я покупаю пельмени.

    ОтветитьУдалить
  3. :) какая сообразительная женщина:) зачем? этот вопрос может задать только мужчина:) пусть "Палыч" сохраняет семью и мир в ней... хотя свои, по-настоящему домашние пельмени, все равно вкусннее :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне кажется про "экзему на руках" - это обычный чёрный pr, распространяемый конкурентами. Фу! Я тоже люблю марку "Палыч", хотя на моём последнем тренинге по маркетинговым коммуникациям, мы с участниками расположили этот бренд в зоне "вкусно"/"жирно" на карте восприятия...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, на том тренинге всё-таки речь шла не о продукции Палыча в целом, а о кондитерской продукции, в частности. Что касается вкуса, то лет 7 назад Палычу не было равных. А сейчас... Недавно муж принес из какого-то киоска около ТЦ "Русь" пельмени hand made - аккуратно слепленные и упакованные, но без названия. Причем продавец пообещела, что продукция настолько качественная, что он обязательно вернется за новой покупкой. Как оказалось, пельмени - офигенно вкусные. Извините, но Палыч и рядом не стоял. Предсказание продавца сбылось: вчера муж снова пошел туда за пельменями.

    ОтветитьУдалить
  6. Бургер ксати - отстой по завышенной цене. Я пробовал.

    ОтветитьУдалить
  7. Вчера вел мастер-класс в Волгограде, а потом заехал в гипермаркет Real,купить в поезд еды.

    Увидел там продукцию Палыча и мороженщиков от Палыча. ;) Проникновение!

    А так, я тоже согласен, что бургер от Палыча отличается от Бургера в их рекламе, дороговат и не так вкусен, как тот же фридейс или макдональдс. Хотя они разные продукты по приготовлению, просто схожи по форме.

    ОтветитьУдалить
  8. Как любит часто говорить автор блога "я лично знаю одного человека", проживающего в Самарской области, у которого умерла корова (сдохла от болезни какой-то). Так вот наличие знакомого в цехе приемки мяса для производства пельменей "От Палыча" позволило честному крестьянину избежать убытков от потери коровы. Поддержим отечественного сельхозпроизводителя!!!P.S. Почему если кто-то имеет мнение, отличное от мнения большинства, так это сразу надо квалифицировать как черный PR конкурентов? Скажу честно - От Палыча почти всю продукцию терпеть не могу - за исключением пирогов с вишней и некоторых тортов. В общем и целом в любой компании (кушающей) в связи с этим воспринимаюсь как чел, который просто из вредности все хает. Но за саму марку - когда вижу ее например в Москве - испытываю гордость. А насчет дохлых коров - правда. Так что уж не знаю что там еще кладут в эти продукты где все супер круто гигиенично и гарантированно готовится,,,

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня полный холодильник их пельменей. ;( Придется есть с тухлой коровой...

    Если не нравится Палыч, то какие местные бренды-конкуренты Палыча Вам нравятся? и Почему?

    ОтветитьУдалить
  10. В пельменях от Палыча тоже есть соя... Беру Элитные от фабрики Качества по 210 за килограмм - дешевле и вкуснее!

    ОтветитьУдалить