среда, 19 мая 2010 г.

Просвященная Самара?

У нас любят говорить, какая мы духовная нация, умная и интеллигентная. В Самаре еще добавляют "православная и просвященная". Мы умнее и духовней, чем прогнивший капиталистический Запад, но только беднее намного, но это все из-за их козней и зависти.

Вечная тяга к борьбе с вымышленным образом "другого", который "где-то там" плетет интриги против нас, а проблемы Гондураса для нас важней своих проблем.

Недавно в очередной раз убедился, что мы неумолимо возвращаемся в уютный стан стран третьего мира. Отдыхал со служивыми друзьями на майские праздники на набережной, смотрели на закат солнца, обсуждали боевые сводки с Кавказа и т.п.

Тут приходит веселая компания и разворачивает на набережной свой мангал с углем и шашлыком. Нет слов...

Я подумал, ладно это просто редкие "отдельные деструктивные элементы"в нашем высоконравственном обществе, пережитки "товарок и мещан". ;)

Прохожу дальше и вижу уже несколько таких жаровен со счастливыми горожанами, которые жарят свой шашлык, на своем угле, на "своей набережной".

Сфотографировал я это все на свою мобилу N900. 

Где была милиция? Шашлык жарили в 200 метрах от полка внутренних войск перед глазами десятков защитников порядка. "А че? - Ни чо!" ;)


Думаете это отличительный "дебилизм" Самары? Нет, вот 7 мая на канале НТВ в трэш-передаче "ЧП" показали тв-сюжет про двух молодых ребят, которые готовили шашлык в лифте на углях и мангале (в Москве). Один умер там, другого откачали и несколько человек в доме из-за угарного газа в реанимации.

В мире за это дали в 2006 году премию Дарвина!

19 комментариев:

  1. Анонимный19 мая 2010 г., 15:18

    Михаил! Почему Вас это так сильно поражает? По моему замечательно.

    Запах шашлыка, немного пива, прекрасные дамы, закат... скоро ночь. Труженики отдыхают от напряженного труда. Слышится исконно русская речь, полемика о проблемах человечества.

    Уныло конечно.
    У меня во дворе каждую пятницу и субботу жарит шашлык группа трудящихся. Отделение милиции метрах в 30-ти. Никто особого нарушения в этом не видит. Так же как и в том, что территорию поделили владельцы автомобилей и устроили банальный самозахват.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну для Пакистана или Таджикистана это может нормально, но для нас... печально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж нигде в Пакистане и Таджикистане не видел такого как в Самаре

      Удалить
  3. Анонимный18 июля 2010 г., 21:05

    Когда вы наконец поймете, что вы и есть Узбекистан...

    ОтветитьУдалить
  4. Как неоднозначно.. А можно поразвернутей? ;) А то не понимаю Вашу восточную мудрость!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18 июля 2010 г., 23:57

    Если говорить об уровне культуры взаимоотношений и культуры вообще, Россию вполне можно сравнивать с любой из этих стран. Возможно даже во многом они лучше. Не стоит считать кого-то хуже. Однажды может оказаться, что хуже просто некуда. Надеюсь, это немного понятнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Про культуру взаимоотношений полностью с Вами соглашусь. Российскую культуру общения можно назвать "барачной", как некую смесь Гулага и пьющего колхоза с примесью нано-технологий.

    Про культуру в целом спорно. Я в данном случае подразумеваю только культуру потребления и поведения в публичных местах.

    Сравнивать национальные культуры бесполезно, т.к. они бесценны сами по себе. Великий "русский подход" в замере о "великой культуре и нации" [русской] это обыкновенный социальный невроз или бытовая ксенофобия.

    Однако именно в тех странах о которых я говорил, культура публичного приготовления и питания особенно развита (хотя возможно я привел их просто как пример "Аутсайдеров" (тоже бытовая ксенофобия)).

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19 июля 2010 г., 0:24

    Как бы там ни было, каждый сам за себя отвечать будет. В том числе и "трудящиеся" с шашлыками во дворе) А вот за державу (хоть и не моя) обидно! Хорошая страна была... сто лет тому назад.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласен! Начинать нужно с себя...

    ОтветитьУдалить
  9. Чушь несусветная. В чем проблема, что люди отдыхают? Проблема в том, что потом за собой не убирают. Вот это да. А пожарить шашлык я и сам люблю. И считаю это прекрасным видом отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жарить шашлык на набережной в местах публичного отдыха - вот это "чушь несусветная". Или признак быдла.

      Если Вы этого не понимаете, то я не удивлен.

      Удалить
    2. В чем же это? В чем проблема собраться в парке семьей, пожарить мяса и отдохнуть на свежем воздухе? Я не говорю на набережной, на асфальте, как на фото - это жесть. Уходишь поглубже в лесок или подальше от людей, чтобы никому не мешать и вперед! И в чем тут признак быдла, а?

      Удалить
    3. В специально созданных барбекю-площадках в пригородных (не городских) парках - полностью с Вами согласен, но на Западе люди просто отъезжают с ночевкой 40-80 км от города в такие туристические зоны, где отдыхают с семьей.

      Я писал про набережную и асфальт. :) Если все будут делать шашлычок в лесу, то он просто сгорит. Лесничие подтвердят.

      Удалить
    4. Я не знаю из какого вы города, но в Самаре, нет НИ ОДНОЙ барбекю площадок. И что прикажете делать? Вы езжать из города? Так на те же озера и леса. Так разница то в чем будет?

      Удалить
    5. Я не знаю из какого Вы города, но в посте явно написано чьи это фотки и когда/где они были сделаны. :)

      В Самаре есть барбекю-площадки, но они сделаны во дворах многоквартирных дворов и воспользоваться ими могут только местные жители. У больницы Пирогова был на таком барбекю.

      Если в городе МАЛО общественных туалетов, то Вашей логике СРАТЬ в подъездах и подворотнях? :)

      Разница есть в понимании "экологии", "правильно затушить костер" или "увезти за собой мусор". А отдохнуть оставив за собой кучу мусора может каждый. Даже быдло.

      Удалить
    6. так о том и речь, что открытых барбекю площадок НЕТ!

      По поводу туалетов - ДА! Представьте, закрыли все общественные туалеты, а, предположим, дома у вас его нет. Вы куда пойдете? К другу? А если и у него нет? Вы первый же побежите мочиться в кусты. Так что пример не усмесный.

      Удалить
    7. Я Вам про общественные туалеты, а Вы мне про домашние...

      Дома жарьте шашлык хоть в постели, мне то какое дело. Можете и у друга.

      Если площадок для общественного барбекю НЕТ, то значит и барбекю не должно быть. Или требуйте услугу у мэрии или руководства парка. Как горожанин, платящий налоги.

      Удалить
    8. Вся Самара просит, нет, ТРЕБУЕТ, у мерии хороших дорог. А вы про барбекю. Наивный вы человек...

      Удалить
    9. 2-3 метра асфальта или плитки, песок, мусорное ведро и т.п. намного дешевле чем метр дороги. :)

      Главное не бояться просить, требовать или сделать самому у себя во дворе (согласовав со всеми).

      Вы же хотите вот этого: http://www.porjati.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366255674_57879794_skoro-vo-vseh-lesoparkah-stranyi.jpg

      Удалить