суббота, 11 сентября 2010 г.

Paparazzi: я и деньги бюджета России (без охраны)

Будучи по первому высшему специалистом по GR, проработав год в Губдуме и Областной Администрации в конце 90-х годов, я прекрасно понимаю, что такое визит в какое либо публичное место крупного чиновника.

А когда речь о государственных лицах категории "А", то это обычно море охраны, спец обслуживание и не допуск простых смертных в заведение. Пока отдыхал в Питере, решил зайти в Русский музей (вернее жена повела меня окультуриваться) в воскресенье.

А так как я достаточно далек от культуры, хотя поклонник славянофилов, краеведов и т.п., но все равно достаточно ограничен в культурном плане (особенно СССР 80-90-е). Рос на чужбине... 
С умным видом мы бродили по двум новым выставкам:    , вели беседы с женой и тут в полуметре от себя я увидел "все деньги бюджета РФ".

Не поверите, но это был министр финансов РФ Алексей Кудрин, который прогуливался с женой и аудио-гидом без всякой охраны и какого-то эпатажа. Абсолютно тихо и спокойно. 

Наш губернатор или местный министр, явись на подобное мероприятие, устроил бы джипы охраны, тучи накаченных мальчиков, 15 журналистов и никого бы не впускали, а директор музея бы танцевал "кан-кан" перед ВИП-ом.

Когда второе лицо по деньгам в стране, ведет цивильную и спокойную личную жизнь - это вызывает уважение. Еще раз понимаю, что Кудрин, Греф, Гайдар - действительно интеллигенты и достойны были быть федеральными служащими.

К сожалению фотографировать было нельзя, освещение плохое, и я старался не портить человеку отдых. Фотографировал из далека, фотографии получились не очень, но поверьте это Кудрин.



Комментариев нет:

Отправить комментарий