вторник, 30 ноября 2010 г.

Кадровые осенние "глюки" корпораций в РФ

Речь пойдет о двух корпорациях: Сбербанке и MacDonald`s

Отдел кадров Сбербанка решил замерить уровень любви к Грефу у рядовых сотрудников. Как они его оценивают и т.п. можете увидеть в сканах анкеты ниже. Очень странным способом, ИМХО так даже в Единой России не опрашивают про любовь к двум президентам!

Например, сотрудников Сбербанка спрашивают, согласны ли они со следующими утверждениями:
  • На мировом уровне О.Г. Греф выступает как достойный представитель банковского сектора.
  • Я вижу в действиях Г.О.Грефа уважение к сотрудникам и заботу об их интересах.
  • Г.О.Греф нравится мне как человек.
  • Стиль общения Г.О. Грефа с сотрудниками я бы назвал открытым и искренним.
  • Проблем сегодня в Банке много, но я уверен, что под руководством Г.О.Грефа мы их решим.
  • Если завтра Г.О.Греф возглавит другое предприятие, я готов войти в его команду.


Заметку нашел тут, но сам по себе опрос сотрудников "анонимно" через отдел кадров это смешно! ;) Кому пришло в голову так "провести исследование"? Явно не из новой команды Грефа!

Вторым не менее значимым конфузом стал конфликт подмосковной прокуратуры с Макдональдс. Помните я много писал на тему, что в Макдональдсе любят эксплуатировать подчиненных, мухлюют с часами, что бы платить меньше, запрещены профсоюзы и т.д.? Наконец то изучение договоров сотрудников Макдональдса выявила частичную их несоответствие законодательству РФ!
Так, содержание трудовых договоров с подростками не в полной мере соответствовало требованиям Трудового кодекса РФ, который требует обязательного включения в них условий, определяющих местонахождения обособленного структурного подразделения, характер работы и условия труда, режим рабочего времени и времени отдыха, а также размер оплаты труда.

Выявлены факты приёма на работу лиц в возрасте до 18 лет без проведения обязательного предварительного медицинского осмотра за счёт средств работодателя, несвоевременного доведения до сведения работников правил внутреннего трудового распорядка, содержания локальных нормативных актов, коллективных договоров и графиков сменности.

Во всех проверенных ресторанах несовершеннолетним работникам вменялась обязанность выполнять работы, связанные с вредными и опасными условиями труда, например, обжаривание пищевых полуфабрикатов во фритюрницах с кипящим маслом и уборка туалетных комнат. Вместе с тем, применение на таких работах труда лиц моложе 18 лет запрещено законом. Запрещено также осуществление одними и теми же лицами приготовления пищи и уборки общественных туалетов, угрожающее возможностью распространения инфекций.

В ряде ресторанов к работе допускались подростки, не прошедшие обучение технике безопасности и подготовку по охране труда. Часть из них не обеспечивались спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Повсеместный характер носили нарушения установленных законом ограничений продолжительности рабочего времени и смены, в том числе лиц, совмещающих работу с обучением.

Выявлены факты неправильного расчёта размера денежной компенсации за неиспользованный отпуск несовершеннолетним работникам при расторжении трудового договора, а также неисполнения требований закона о выплате всех причитающихся им сумм в день увольнения.

Всего городскими и районными прокурорами, на территории которых находились проверенные рестораны, внесено 10 представлений, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труде).
Так что даже Прокуратура стала замечать, что корпорация Макдольдс нарушает трудовые права, В том числе и детей. ;(

Комментариев нет:

Отправить комментарий