понедельник, 25 апреля 2011 г.

Медиахолдинг "Эксперт" объявил о закрытии журнала D'

Медиахолдинг "Эксперт" объявил о закрытии журнала D'. Для меня это был самый непонятный журнал. Журнал D' (Д-Штрих) запускали дважды, изменяя его концепцию (посвященную инвестициям на финансовых рынках и активной биржевой игре). Но даже когда все было "плохо", "Эксперт" думал о закрытии "Русского репортера", а не "Д-Штрих".

Стоит отметить, что "Русский репортер" великолепный социально-политический журнал, который я рекомендую постоянно к прочтению. А вот Д-штрих я покупал 3-4 раза и откровенно потом было жалко потраченных денег. Может из-за того, что я обхожу стороной биржу и Форекс, хотя работал 2 месяца в одной немецкой биржевой конторе в 2000 году. ;)

D' (Д-Штрих) перестал выходить 25 апреля 2011 г. Журнал издавался с 2005 года, дважды в месяц,  тиражом ~ 50 000 экз.  Тираж кстати больше чем у "Денег" и "Власти" на 20-30%!
Как сообщил Media-Day.ru главный редактор D' Константин Илющенко, молодой и развивающийся журнал D’ поглощают, а не закрывают по экономическим соображениям.
Поглощает D' флагманское издание медиахолдинга "Эксперт" журнал "Эксперт". Вопросы, которые поднимались в D’, будут освещаться в деловом еженедельнике "Эксперт" - в нем появится новая рубрика. Три сотрудника редакции D’ перейдут в новый отдел редакции журнала "Эксперт", остальные займутся сайтом Fincake.ru и присоединятся к команде телеканала «Эксперт ТВ».
Странно, что медиахолдинг так долго тянул с закрытием не очень перспективных проектов. Прежде всего мне кажется это связано с глобальным трендом ухода биржевой аналитики в онлайн и отсутствием какой-либо значимой биржевой ЦА за МКАДом.

Хотя в целом закрытие журнала, как бы удаляет нас от "президентской мечты большого и маленького президента" о финансовом центре восточной Европы - городе-герое Москве. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий