среда, 18 января 2012 г.

Лебедев троллит Полонского

После осеннего скандала с разорванными штанишками Полонского и драки с Лебедевым (банкиром) во время съемок на НТВ, градус конфликта двух известных людей повысился. Если Полонский стал писать бредо-письма патриарху и президенту, то Лебедев продолжает разносить с помощью своих СМИ (немного о странностях медиа-проектов Лебедева + кучу проектов он закрывал без выплат зарплат) и PR бюджетов репутацию Полонского в прах.


Вот последние "факты" о Полонском с сайта Лебедева:

  • Долги Полонского (для простоты буду именовать так скрывающуюся за названием "Поток бесконечность" запутанную сеть из сотен фирм, ведущих в оффшорные юрисдикции) составляют более 1 млрд. долларов. Публичный долг, зафиксированный комитетом кредиторов, составляет около 400 млн. долларов. Это долги по кредитам и облигациям. Даже я, скромный предприниматель, являюсь одним из таких кредиторов, так как владею CLN (Credit-linked notes) компании "Миракс". У Полонского существуют обязательства перед тысячами частных инвесторов – обманутых дольщиков, которые уже более 3-х лет не могут получить квартиры и другие объекты недвижимости (не только в России, но и, например, в Черногории), за которые они заплатили свои деньги – зачастую последние сбережения. Кроме того, в 2011 г. Полонский получил новый кредит в Сбербанке в размере 370 млн. долларов, обеспечением по которому служит недостроенное здание башни "Федерация" в комплексе "Москва-сити", которое по техническим причинам достраивать нельзя.
  • Недавно стало известно (Полонский это публично признал), что совладельцем его бизнеса стал криминальный авторитет из Санкт-Петербурга Владимир Голубев, который по материалам Вашего ведомства проходит как «Голубь», «Сизый» и «Бармалей». Внятных объяснений тому, каким образом это произошло, и за какие заслуги он оказался партнером Полонского, до сих пор не последовало. По некоторым в сведениям, в бытность Полонского девелопером в Санкт-Петербурге (до 2001 г.) он вместе с ныне разыскиваемым Артуром Кириленко имел отношение к «общаку» Тамбовской ОПГ, который и послужил стартовым капиталом для установления доверительных отношений (т.е. взяток) с чиновниками г. Москвы.
  • Так как Полонский, как уже было отмечено, употребляет алкоголь и другие стимулирующие субстанции, он мог стать жертвой амнезии - потеряться в городе, забыть свое место жительства, имя и пр. 
Полонский, чьим гением так восторгалась масса людей (некоторые на бизнес-встречах деловых сообществ в Самаре с пеной у рта доказывали "гениальность" оного), которые считали его, как и Тинькова - образцом для подражания, лишь продолжает закатывать истерики в ресторанах, голодать на стройках и продолжать выдумывать "скандалы" для поддержания своего имени на слуху...

Если раньше Полонский загонял весь свой менеджмент в психокульт-секту Лайфспринг, то теперь активно внедряет восточные практики Цигун. Что с людьми зависимости только не делают.

С другой стороны странно, что банкир Лебедев продолжает так мелко троллить Полонского. Обычно юродивых не трогают, а должников-наркоманов банкротят.

2 комментария:

  1. Забавные дядьки!
    Прямо образцы деловой этики и предпринимательского поведения.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить