четверг, 26 января 2012 г.

А я бы два штрафа дал за такой логотип...

Сначала читаем новость:
На ООО НПК "Авитекс" был наложен штраф в размере 100 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства. 
Самарское УФАС в газете "ВаБанкъ" выявило рекламу туристической компании "Авитекс", в которой была использована фраза "С нами лучшие места...". 
Однако превосходство оказываемых фирмой услуг над услугами, оказываемыми другими туристическими компаниями, не было подтверждено документально, в связи с чем, реклама "Авитекса" была признана ненадлежащей, сообщает пресс-служба УФАС по Самарской области.
Недавно объяснял знакомой, что использование слов "лучше" и т.п. в рекламе приведет прямиком в ФАС. Мне сначала сказали, что я не прав и т.п. (как всегда), но в итоге "слово" на всякий случай убрали (что меня особенно умилило, так это уточнение: "а ты не позвонишь в ФАС?"). Ведь любой звонок потребителя с жалобой на рекламу, в которой ей степень превосходства ведет к штрафу от ФАС. А у самарского ФАС просто реакция бультерьера на подобное.

А другой знакомый недавно рассказывал, как сотрудница "Авитекса" бегала по одному из вузов и истерично требовала ей "точно, быстро и срочно" дать бумажку от филологов для ФАС, что они не правы и слово "лучше" тут носит другой смысл.

Но больше меня поразило другое. Это логотип компании ООО НПК "Авитекс":


Мне он очень напоминает до степени смешения логотип другого ит-проекта:

Я уже писал про этот проект в заметке: "Мегаплан курит план!" Так вот я бы выписал второй штраф за повтор логотипа компании "Мегаплан" компанией "Авитекс". :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий