понедельник, 27 февраля 2012 г.

Политкорректность или почему Ричард Гир никогда не зайдет в самарский Оки-Токи?!

Уже дважды или трижды писал о японском ресторане "Оки-токи" в Самаре. Появился очередной повод, после изучения их буклета.

Стандартная глупая верстка с использованием 5-ти разных шрифтов с 6-7 разными кеглями. Я писал уже об этом не раз, что за такое дизайнерам нужно втыкать мышку в одно место...

Раскладка стандартная, но тут они решили добавить флаги стран к блюдам своей кухни. Кстати оказалось, что "Оки-Токи" ресторан японско-китайской кухни, судя по количеству блюд китайской кухни.
Так вот Ричард Гир и Далай Лама никогда не будут кушать в неполикорректном ресторане "Оки Токи", т.к. у "говядины по тибетски" китайский флаг. :) С точки зрения политической географии все верно, а вот с точки зрения политкорректности спорно. Это как абхазские блюда в ресторане грузинской кухни помечать флагом Грузии или курильские острова помечать, как японские.

Кстати коров в Тибете нет, но есть "Яки" (Тибет их родина). Формально большинству самарских потребителей наплевать на борьбу за независимость Тибета, но вот буддистов и поклонников Ричарда Гира и "мира во всем мире" подобный нюанс возмутить может. 

Если Вы ресторан азиатской кухни, то Вам лучше не злить буддистов (в прошлом году 12 буддистских монахов сожгли себя заживо в Тибете в знак протеста проводимой политики Китая) ИМХО. С другой стороны Самара это глубокая провинция и статуи Будды у нас продаются, только на счастье к деньгам.... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий