пятница, 25 мая 2012 г.

"Читай-город" оккультная книжная сеть или просто глупый региональный менеджмент?

Не подумайте, что я о какой-то мистике, но идиотизм в бизнес-сфере, демонстрируемый через "оригинальную" рекламу компаний дает о себе знать. Вот один из схожих постов про"нумерологию" в рекламе Мегафона: Маркетинг от мегафона или "наберите оператора #666*"

В Самаре мало книжных сетей с хорошим и свежим ассортиментом. Особенно если речь не о художественной литературе или детективах. Одной из наиболее удобных по выбору (по моему скромному мнению) является книжный "Читай город" в ТЦ "Опера" на ул. Ленинградской. 

Покупая, там на днях, серию кулинарных книг для одного военного, который из-за Чечни с Дагестаном стал фанатом кавказкой кухни и барбекю, получил вот такой флайер:

Одна из магов таро
Что за бред? Если региональная сеть "Метида" проводит встречу с Познером или другими именитыми авторами, то федеральная сеть "Читай-город" рекламирует услуги "мантического клуба "Путь в Зазеркалье".

И этот "клуб магии" проводит серию таких встреч в книжных магазинах "Читай город", под предлогом рекламы "книг по гаданию".

Просто ужасно, когда такая "каша в голове" у менеджмента магазина (зато если спросить, то все "верующие и православные"). Что дальше? Сеансы черной магии: "Приведи друга и получишь скидку на "черную библию сатанистов"? :(

Интересно это специфика Самары или уже страны?

2 комментария:

  1. А в Самаре есть независимый книжный магазин, как московский "Фаланстер" или пермский "Пиотровский"? В таких магазинах ассортимент более интересный, чем в сетях, и менеджмент продвинутый.

    ОтветитьУдалить
  2. В таком формате нет. Есть книжные, где много старых и недорогих книг. :)

    ОтветитьУдалить