понедельник, 11 июня 2012 г.

Фотосет: О пивных возлияниях "духовно развитых" жителей Самары!

Я против запрета употребления легких алкогольных напитков и не вижу ничего страшного в прогулке с баночкой пива по набережной. Но всегда нужно знать меру. Критерий "меры"  (ИМХО)обуславливается двумя показателями: 
  • внешним неодобрением
  • внутренним самоконтролем.
Культура взаимоотношений и социальных коммуникаций у большинства из нас деформирована и крайне слабо развита. У большинства обывателей она сведена "делай, что мне выгодно и пускай весь мир подождет". Формально это проявляется в тот момент, когда мы сбрасываем с себя "социальные маски" добропорядочных граждан и начинаем "отстаивать с лаем" свои "хотелки". Вот тут сразу становится видно, что у человека "свое", а что "напускное".

Конфликт всегда полезен в таких случаях, но только когда он управляемый и цель все свести к компромиссу.

Внутренний самоконтроль и критичность мышления у нас становится заброшен где-то к 9-му классу. Когда "(био) взросление" вытесняет одно и плавно перескакивает в поведенческий шаблон "жизнь как праздник". И тут опять мыслительная утопия - мы все "выше среднего", "умнее других" и т.п. Поэтому и "строгость законов и норм" должны распространятся на других, а для нас делать послабления.

Ну если "другие" не могут нас угостить "пряником", то мы начинаем им угощать себя. В итоге получается сплав гедонизма на товарах масс-маркета. Шикуем, но с клинским... А как компенсировать "не престижность торговой марки потребляемого продукта"? У большинства это "количество".

Я выложил самые приличные фото пьющих самарчан. Без тех кто в "коме" или с "водкой" в обнимку.

Бутылочка разливного и очень дешевого напитка, под названием "пиво" - стало обязательным аксессуаром молодежи, которая не доросла до стиля яппи, но уже считает себя хипстерами. Сумочки, поло, гламурные очки от солнца и по малой баклажке пива.


Ребенок не попал в кадр, но Вы видите за мужчиной его велосипед. Такой хороший семейный променад - по 1,5 литра пива на взрослого. Это если ребенку не наливают.

Это уже не гопники, но еще не хипстеры. Но "пивной аксессуар" уже стоит.

Дружеская посиделка в кругу "пивка" (димедрольного).

Дышим свежим воздухом и допиваем 5 л пива на двоих.

Другая пара друзей + "пиво".

С друзьями под "пивко"...

С подругой романтично под "пивко", с ногами на скамье.

По телефону под "пивко"...

Просто под "пивко"...

Вытянувшись под "пивко"...

Друзья с "пивком" и девушка с банкой.

Слева за роллерами компания с пивом и справа молодая пара на пикничке на главной набережной города. Милиции нет, т.к. постовых сократили в городе во время реформы МВД.

Есть четверо полицейских, которые всегда сидят на этой скамейке. За 2 часа моих прогулок они не меняли диспозиции.

Зато есть 3 представителя ЧОПов в униформе, которые тоже сидят на скамейках. У них нет ничего кроме "мундира". 

Единственный мужчина в форме и тот с пивом. 

Простая компания с двумя ящиками пива на пятерых. :)

Спорт? А как же пивко? :)

Пивное созерцание...

ИМХО мы все таки больше азиаты, чем европейцы. По крайней мере в провинции.  Только штрафы и патрули смогут через пару лет придать "пивному алкоголизму" черты законопослушного бюргера. С ремнями большинство приучили пристегиваться в авто. Осталось начать штрафовать за подобные "пикнички".

P.S. Я тоже пью пару раз за летний сезон - Гиннес с друзьями на вынос, но делаем это либо на пляжу, либо подальше от человеческих глаз. Бутылки в пакетах.
P.S.2. Половина фоток в ужасном качестве, т.к. фоткую от пояса в движении. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий