четверг, 16 августа 2012 г.

Когда лучше постить в Facebook и Twitter?!

В зависимости от Вашей аудитории, ее географии и предпочтений существует определенное время наиболее предпочтительное для размещение материалов. Существуют инструменты анализа в виде удобных сервисов, когда можно проанализировать свою ЦА, а есть "усредненные" данные по социальным сетям.

Размещенные материалы в "нужное" время лучше кликаются, чаще просматриваются и распространяются посредством перепостов или ретвитов. Вот пример инфографики на данную тему:


В Твиттере лучшее время для постинга это Понедельник-Четверг с 13 до 15 часов. Лучше не публиковать твитов после 20 часов в любой день недели и не твитить по пятницам после 15 часов (офисы все уже думают о месте за барной стойкой). И речь о самостоятельных постах. Общаться с конкретными участниками (адресной или директ) коммуникации Вы можете в любое время.

В Фейсбуке лучше всего кликают в 15 часов по средам, а общая масса читателей сидит в Facebook с 9 до 16 часов.

Фейсбук недавно реализовал возможность выхода постов по расписанию (Shedule; подробнее тут), а в твиттере это можно делать через специальные сервисы.

Вот пример из моего твиттера (ЦА: читаю и читают):

47% моей аудитории живут по московскому времени, а доли остальных слишком малы, чтобы на них ориентироваться.

69 моих читателей пишут по 1 твиту в день, 187 пишут по 2-5 в день, есть 17 кто по 20-50 твитов в день и один кто пишет 50 твитов в день! :)

Про эффективное время постов на своем примере дополню чуть позже, т.к. аналитический отчет формируется. Лично я не особо использую данную возможность планирования, т.к. мне важен контент, а не время его выхода. В случаях корпоративного бренда в сетях, то время реакции и наибольшее количество просмотров являются важными критериями и их нельзя игнорировать.

5 комментариев:

  1. понравилась статья! возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, опыт показывает, что в целом всё так и есть. Нужно только делать небольшую поправку на свою ЦА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну западный образ жизни или распорядок все таки другой. Хотя само понятие того что есть определенные часовые интервалы - ИМХО гуд!

      Удалить
  3. У нас, конечно, надо учитывать вечерний трафик. Но дневная активность, если брать всех без разбора, во многом совпадает. А так, надо смотреть и по ЦА, и по источнику трафика, и по регионам. Под конкретный проект может быть совсем иная картина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот...

      Но нормальные замеры по РФ делают только Однокласнники и Вконтакте. SocialBreakers платно...

      Удалить