вторник, 21 мая 2013 г.

Новый американский слэнг о Facebook

Все мы знаем, что язык меняется, а digital-культура его меняет особенно сильно (кстати вот интересная статья о "олбанском языке"). Появляются новые слова и смысловые значения из интернета. Отобрал в ручную интересные термины из жаргона и арго, который описывает нахождение в социальной сети Facebook:
  1. Fakebook - фальшивый профиль или дубликат вашей страницы в соц.сетях.
  2. Bodybooking - Выкладывание на фейсбуке огромного количества фото себя, чтобы показать, как сексуально и натренировано тело выкладывающего.
  3. Webtrovert - Замкнутый и застенчивый интроверт в реальной жизни, превращающийся в "звезду вечеринки", общаясь в интернете.
  4. Deface - Удалить из друзей на facebook, потому что добавил случайно или добавил, а потом передумал.
  5. Dotcomrade - Интернет-приятель, с которым вы общаетесь онлайн, но никогда не встречались в реальной жизни.
  6. Facebook Coma - Состояние, когда вся социальная жизнь человека происходит в фейсбуке, причем реальную жизнь и людей он игнорирует.
  7. Facebook surprise - Ваше фото, о котором вы узнаете, только когда вас на нем отметили в соц. сетях. Чаще всего это фото с какой-то гулянки.
  8. Facebookable - информация или изображения, которые можно выставлять на вашей странице, не стесняясь коллег, друзей или родственников.
  9. Dissociative Facebook Identity Disorder - когда человек в соцсетях и человек в реале - это два совершенно разных человека.
  10. Facebook insomnia - когда вместо сна вы бесконечно просматриваете ленту новостей в соц.сетях.
  11. Buddy Whoring - добавлять в друзья всех без разбору в соц.сетях, просто для количества.
  12. Vaguebooking - когда человек пишет интригующий статус на фейсбуке, чтобы люди спросили его о происходящем или предложили свою помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий