вторник, 25 июня 2013 г.

34 года стукнуло и я все крепок! :)

Если в прошлом году мне надо было помнить одну цифру, то теперь опять 2. 

34 года подкрались и наступили. Год был сложным и интересным. Были неудачи, были прорывы, а также спады и подъемы настроений (я очень эмоциональный человек и часто меня это подводит).

В целом ряд важных для меня проектов в разных регионах РФ и Украины запустились и достигли большей части ключевых показателей. Есть конечно над кое-чем поработать. Семья радует и поддерживает. Взросление дочки и ее новые поступки удивляют, окрыляют и придают много новых оттенков моему рациональному бытию.

С другой стороны чувствуется, что организм уже не тот и нужно больше уделять времени здоровью. Вечеринки нон-стоп это уже не для меня и я постепенно превращаюсь в счастливого обывателя, который лежит на диване...

Конечно когда есть время (живу по расписанию дочки).

Долги и расходы растут все также, но теоретически может наступит перелом в этом году. Хотя мои попытки уйти в другую отрасль и на новое место работы не увенчиваются успехом. Это дико раздражает, особенно когда проходишь все собеседования, а потенциальный работодатель меняет свои требования к кандидатам на 180 градусов. Зато куча небольших и новых проектов.

Обучение фотографии продвигается и получается делать определенные успехи. Губная гармошка все остается далеким проектом, который непонятно когда наступит. Еще стал учиться бизнес-инфографике от руки (хороший семинар был в СИДО на эту тему). С другой стороны есть контракты с рядом журналов в РФ и Украины, где выходят мои публикации (денег не приносят, а круг знакомств ширят). 

Осенью планирую глобально пересмотреть свое отношение к менеджменту и своему управлению временем. Сейчас работаю на "жестких проектах" и пытаюсь впитать другое отношение к работе в офисе. Фриланс мне не нужен, но и в офисе штаны протирать тоже не буду. Тут конечно правительство подсобило и ввело удаленную работу и SoHo в область трудовых отношений.

Происходит постепенное переосмысление ценностей, новые отношения и попытка более активно работать вне Самары.

Блоги тоже радуют, хотя в этом месяце я был загружен весьма (и там где мотался - не было инета). Этот блог поднялся почти до 15 тысяч посетителей в месяц (в прошлом году было около 10 000), а другой блог перешагнул за 20 000 уников.

Я тут кстати стал членом двух виски клубов в Самаре и теперь в основном пью, как их член - с расстановкой и чинностью... :)

В целом хороший год, несмотря на соседа сверху, который все таки ч(м)удак!

5 комментариев:

  1. В названии – лёгкий пессимизм и немного гордости за то, что 34 – это всё таки ВОЗРАСТ)
    На работе точно такая же ситуация как и у вас,.. да и по жизни точно такие же настроения, только вместо гармошки – фехтование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за город у Вас? В Самаре кстати с фехтованием нет проблем! :) Сын фехтовал.

      Удалить
  2. Минск. у нас почему-то с этим проблемы. Мне для начала хочется просто попробовать, но в какой бы клуб не позвонила - везде нужна своя рапира и защита. всего выгуглилось 3 клуба) 2 из них на летних каникулах О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везде требуют свою рапиру и защиту. :( Лучше полностью закупиться, а то грибок будете собирать чужой (не гигиенично весьма).

      Удалить
  3. попробуйте начать с варгана. интересный инструмент. нервы успокаивает. я мужу купила. мы так соседа иногда глушим

    ОтветитьУдалить