среда, 22 ноября 2017 г.

Почему среди бизнесменов так много психопатов

Наконец-то вышло исследование о проблеме, которое давно меня беспокоила. Почему среди бизнесменов так много "неординарных личностей", часто которые являются "нациссами", "социопатами" и "психопатами". Американский журнал Inc. опубликовал об этом заметку "This Is the Favorite College Major of Psychopaths, According to Science": 
Исследователи давно знают, что психопаты неравномерно распределены среди населения. Например, вероятность встретить людей с расстройствами нервной системы в тюрьме гораздо выше, чем в любом другом месте. К сожалению, в рейтинге профессий с наиболее высоким процентом психопатов бизнесмены занимают первую строчку. В то время как среди населения в целом это расстройство можно встретить у 1% людей, среди предпринимателей оно встречается в 3-4 раза чаще. 
Результаты другого исследования звучат еще более тревожно: они утверждают, что психопатом является каждый пятый руководитель. С чем это связано? Что превращает адекватных молодых людей в безжалостных психов? А может, бизнес просто привлекает людей с расстройствами? Группа исследователей из Дании решила найти ответ на этот вопрос. 
Ученые опросили более 400 студентов, которые собирались строить карьеру в одном из пяти направлений:
  1. психологии, 
  2. политологии, 
  3. бизнесе, 
  4. экономике, 
  5. праве. 
Затем им предложили пройти тест на так называемую "темную триаду" — он определяет наличие в характере человека таких качеств как нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Будущие бизнесмены и экономисты показали наиболее высокий уровень психических расстройств, тогда как у психологов качества "темной триады", напротив, были сведены к минимуму. 
Исследователи пришли к выводу, что в психопатов людей превращает не бизнес – он лишь может усилить те или иные наклонности человека. 
"Стремление к власти, статусу и деньгам, которые характерны для людей, принадлежащих к "тёмной триаде", может определить выбор будущей профессии. Экономическое образование и образование в сфере бизнеса открывает путь для карьеры в корпоративном мире, а корпоративный мир поощряет среду, в которой люди с расстройствами могут использовать темные стороны своей личности и преуспеть. Вероятно, они на подсознательном уровне выбирают будущую работу, которая соответствует их мировоззрению", — прокомментировали исследователи результаты своей работы.
Сцылко: http://telegra.ph/Pochemu-sredi-biznesmenov-tak-mnogo-psihopatov-11-18
Фото из Shutterstock

Комментариев нет:

Отправить комментарий