пятница, 12 ноября 2010 г.

Полонский: "Больно вам, журналистам, что Вы так обкакались?!"

Не могу обойти ужасного шедевра, второго пожирателя галстуков после Президента Грузии, третьего после хранителя горячего утюга по эпатажу Чичваркина - Сергея Полонского.

Ранее мои опусы про Полонского: тут, тут.

20 октября газета «РБК-daily» выпустила статью «Миллиарда нет, согласен на 1 евро», которая стала«яблоком раздора» между владельцем группы Mirax Сергеем Полонским и журналистами издания. Несколько дней назад бизнесмен пригласил автора статьи Николая Михалева в офис своей компании, чтобы на интервью разрешить спорные моменты. Однако интервью Сергей Полонский решил снимать на видеокамеру. Журналист отказался и хотел уйти, но девелопер настаивал на своем, засняв спор между ними и выложив запись в своем ЖЖ. 
СЛОН«Больно вам, журналистам, что вы так обкакались?»
Предприниматель Сергей Полонский попытался объяснить Slon.ru, почему он обиделся на журналистов «РБК-Daily»

Видео неудавшийся дегустатор галстука назвал "Интервью с журналистом РБК в туалете".
Однако с таким подходом мы скоро увидим интервью "Журналиста с Полонским в камере"! Худшего анти-PR Полонский себе придумать не смог. Фактически он теперь "персона нон-грата" для любых нормальных деловых СМИ. Бегать за журналистом с камерой в туалет? Идиотизм высшей пробы... в конце концов мог "сломаться лифт и его починка заняла бы 4-5 часов", но такое... брррр.

Цитаты из интевью Slon.ru, где "энфан террибль" русского бизнеса объясняет свои тяги к туалетам:

  1. Следующее: эта статья – она не первополосная. На первую полосу ее разместили по следующей причине. Дело в том, что новый редактор газеты «РБК» раньше работал в газете «Жизнь», а принципы работы этого издания всем хорошо известны. И эти подходы он перенес в газету «РБК». 
  2. Я думаю, что если бы редактор «РБК» был настоящим мужчиной, то он бы предложил встретиться. Я предлагал ему, но не получил ответа. Вдумайся, главный редактор говорит, что: «у меня журналисты дебилы, я за них не отвечаю». Я бы на месте журналистов пошел бы и набил морду такому редактору. 
  3. – То есть, конкретно к статье у вас нет претензий? – Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо взять статью и пройтись по строчкам. – Что нам мешает это сделать? – Ничего не мешает, но это сложная работа. Я сейчас скажу своему помощнику, чтобы он там подчеркнул что-то, выделил. Сейчас мы продолжим, а потом разберемся со статьей. (Полонский по телефону отдает распоряжение сделать разбор статьи - т.е. он готовился к встрече и не читал статьи перед ней)
  4. И мы не в состоянии ничего сделать. Ресин собирал пять совещаний, Лужков собирал. Мы уже написали письмо в прокуратуру, сейчас новый мэр пришел, и я надеюсь, что мы разрулим эту ситуацию.
  5. – Да в мире никто не строит на свои, вот проект «Федерации» – это $1,2 млрд. Где я его возьму?! Вы так шутите?
  6. – Что соизмерять?! Вы здание видите?! Вы проекты видите?! Это здание – лучшее в мире!
  7. – Еще раз, что касается кризиса. Никто в мире и в стране не предполагал.
  8. – Вы не видели вторую часть записи. Я ему сказал: «Посиди в коридоре, подумай десять минут, если ты со мной просто сядешь и поговоришь, то я тебе отдам кассету. Если ты не придешь, то я выложу это в интернет». Неужели ты считаешь, что я такой негодяй? (второй части никто не видел....)
  9. – Больно вам, журналистам, что вы так обкакались? – Мы?! – Да, все журналистское сообщество! – Насколько я знаю, журналист отказался разговаривать под камеру. – Тогда не надо было приезжать, он был предупрежден об этом. – По его версии, нет. – Это мое право: когда журналисты берут интервью, а потом вырезают куски из него, почему я не могу сделать интервью под камеру.
  10. – Не нужно меня трогать! Надо вести себя корректно! Если вы будете вести себя некорректно, то я буду вас мочить!
  11. – Но у спикеров достаточно много методов не давать комментарии, я практически уверен, что все, кто писали, звонили... – Минуточку... – Дайте мне уже договорить! – Я больше не хочу говорить, я устал.
Как Вам слова "разрулить", "мочить" в интервью с деловым СМИ? Ляпнуть журналистам, что они "обкакались"? 

На многих самарских деловых тусовках фамилию Полонского произносят с предыханием, как человека лидера, сумевшего выстроить великолепный бизнес. На одной тусовке даже новый пресс-секретарь мэра нашего города выступала в рядах почитателей Полонского, приписав себя к "я-бренду" и известным людям Самары (тогда не была пресс-секретарем, в целом очень интеллигентная и приятная в общении мадам, если бы не пару странных историй с ней...).

Когда "белым воротничкам" пытаешься объяснить что "ЭТО" не может быть объектом подражания на тебя смотрят как сумасшедшего... однако радует, что я максимум бы "долго чинил лифт".

Комментариев нет:

Отправить комментарий