вторник, 1 февраля 2011 г.

Где дырочки у Медгарда?

Я сплю. А вот маркетологи "Медгарда" явно давно не спали. Буквально неделю назад рассуждал об их отвратительном маркетинге, как вот Вам новый "шедевр".

Как можно сделать Ваш баннер неэффективным:
  • Разместить много трудно читаемого текста;
  • Выбрать отвратительные цвета, 5 шрифтов и жуткие фотографии;
  • Составить безадресные слоганы и рекламные сообщения не ориентированные на ЦА;
  • Выбрать "мертвые" места по проходимости для размещения баннера;
  • Использовать чужие логотипы в рекламе и потом проиграть суды;
  • И рекламировать услугу в не то время (не тот сезон, не тот отрезок времени, наличие конкурирующих активных акций).
Так вот Медгард смог собрать половину этих пунктов и даже последний!

Как Вам слоган: "Большая хирургия через ма-а-аленькие дырочки?" Мало того, что эти маркетологи не понимают, что не все каналы продвижения подходят для рекламы определенных услуг, так они еще не смотрят новости и не читают газет. ;)

Комсомольская Правда

В Самарском музее имени Алабина открывается выставка старинных пуговиц

31.01.2011
2 февраля в музее имени Алабина в Самаре открывается интересная выставка. Жители города смогут увидеть уникальные старинные пуговицы 18-19-го веков. В коллекции Валерия Грищенко насчитывается свыше 3000 единиц геральдической символики, представляющих более 50 губерний и областей Российской империи, в том числе Самарский регион XVIII – нач. ХХ века.
Вот и думай, то ли "Медгард" спонсор выставки, то ли это "Трагическое совпадение" или "любовь к пуговицам", но кажется промо-акция "Медгарда" ушла через одну ма-а-аленькую нижнюю дырочку на человеческом теле.

P.S. Спасибо читателю блога за фотографию! ;)

2 комментария:

  1. О да, на редкость тупая реклама. Мне даже подумалось: а сами-то рекламодатели знают тот термин, о котором пишут, или для них это тоже забава типа пришивания пуговиц на брюхо?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот тут: http://www.michelino.ru/2011/01/blog-post_7860.html представители медгарда в комментариях активно защищают свое видение на маленькие дырочки!

    ОтветитьУдалить