понедельник, 31 января 2011 г.

Использование чужих логотипов в корпоративной рекламе

Не успел помотаться по городу, как обнаружил рекламу самарских компаний, в которой они используют логотипы Google и Microsoft. Фотографировал в движении, так что качество не очень, но рассмотреть можно!

Самарский диагностический центр решил, что логотип Google удачно подходит для их отвратительного банера. Море букв, целых три телефона и т.п. Интересно самарское ФАС отреагирует на эту рекламу или будет продолжать биться с "бананами"?


Второй "удар" меня настиг через час после первого. Квартальный календарь одного банка:
Не знаю где учились юристы Первобанка, но Билл Гейтс должен был быть без логотипа Microsoft за спиной. И даже небольшой срез буквы "М" не решает проблему нарушения авторских прав. ;) Или они думали, что без лого Microsoft их клиенты не поймут кто такой Билл Гейтс? 

P.S. Коллеги из Microsoft подтвердили, что подобная реклама нарушает их права на бренд. Думаю у Google такая же точка зрения. И будь мы в Москве, то закончилось бы такая реклама большими судебными издержками...

1 комментарий:

  1. видела календарь в "первобанке", долго не могла понять,что это... используется все, причем бессовестно!!! стыд самарские маркетологи...пора придумать что-то свое!!!

    ОтветитьУдалить