вторник, 25 января 2011 г.

Неудачная реклама Медгарда, Матрешки и других...

Не могу промолчать о длинной череде неудачной и глупой рекламы "Медгарда". "Медгард" это единственная клиника в Самаре, которая соответствует критериям современной европейской (восточной части) клинике. А вот маркетинг и реклама у них очень очень неудачная.


Размещать такую рекламу таким образом с таким текстом это колхоз. Сэкономили 3000 рублей на копирайтере? "Дамы и господа" в коммерческом предложении в сфере B2B? Это не реклама парохода или лечебных пиявок...


Кстати "Медгард" экономя на качественной рекламе умудряется быть засуженным ФАС, т.к. использует рекламу с изображением разных анатомических органов человека. Жалко я не смог сфотографировать это "чудо", а вот заголовки газет смог!
Но бог с ней с неудачной и провальной рекламой с кишками потенциальных клиентов. Зачем сидеть в корпоративной сетке и писать "ложные жалобы и отзывы" на сайтах конкурентов (не подозревая о существовании IP и логов). В итоге "злословие" было пресечено МВД и наказано судом... 

Вот Вам и бенчмаркетинг. Неужели непонятно, что Ваши маркетологи нуждаются в замене?! ;(

А есть другое чудо-юдо самарской печати и наружной рекламы. Холдинг "Биомед" с медицинским домом отдыха "Металлург" (типа недополеклиники с номерами). Они сделали просто - переназвались и теперь они "Матрешка"  "Matreshka". Не странное здание в одном из самых спальных мест Самары, где ночью стаи собак ищут заблудившуюся еду, а элитная ПЛАЗА: Лечебно-оздоровительный Центр Экологии Человека «Matrёshka Plaza»

Фиолетовые девушки на зеленом сукне, трудный текст про go-go girls и при чем тут лечение? Кстати есть слухи, что "Биомед" увлекается сектантскими техниками по созданию "новых людей" и они же были в скандалах с их детским лагерем "Циолковским" (голые дети с голыми тетями и энергия космоса). Кстати, их наружку тоже активно обсуждают в другом самарском блоге.

Еще сильней меня поразила социальная реклама от "Дорожное радио".
Отрезанная голова, 2 отрезанные детские ручки и взрослая кисть. Почему так сложно включить дизайнеру мозгЪ? Если у Вас дети на фотографии, то все "части тела должны быть детские" + желательно не нарезанные руки и головы + желательно от одного человека. ;( Кто подписывает такие белки в работу?

А есть мега американская финансовая компания "Финка". Они занимаются микрокредитованием малого бизнеса, т.е. дают деньги в долг под космические проценты - у них 50 филиалов по России, сотни по миру, а головной центр в Вашингтоне. По России у них центр в Самаре (и конечно я много знаю про их маркетинг, т.к. кадры у них меняются очень часто + отбирают больше по знанию английского, упуская все остальное). Вы даже себе представить не можете какой там бардак. У них маркетологи делают только дизайн, а контент пишут "внутренние заказчики" и т.п. Большой корпоративный феодализм. И вот их реклама...
Подробное описание займов малого бизнеса, море лишнего текста, т.к. никто не читает в газете так много информации в рекламном белке - на сайте могут, когда решили узнать поподробней, но не в белке. Но это проблема всех юных маркетологов, которые считают что много букв работает (хотя "контрольные послания" написаны правильно). Кто эта женщина в странном пуховике, с бейджиком и на фоне обуви? Налоговый инспектор, СЭС или ПБОЮЛ? Сложно написать "Ирина, 47 лет, предприниматель 15 лет, клиент ФИНКИ 5 лет"? Почему такая наивная уверенность в том, что потребитель сам поймет и свяжет ассоциативно себя с этой дамой? ;(

И я бы не психовал бы из-за маркетинга Финки, но у них там зарплаты у маркетологов от 2 т. у.е. в месяц. За что? ;)

Вот такая газетная реклама у нас в Самаре. Куда не плюнь - везде гении, светила, но почему-то без каких-то явных работ в портфолио.

P.S. Кстати напишу отдельно, но один из моих проектов (работали в команде) в январе выиграл регионального "Серебряного лучника" и теперь я возможно поеду на финал в Москву, о чем потом напишу... ;)

24 комментария:

  1. не Циалковский, а ЦиОлковский, деревня!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо исправил! ;)

    P.S. Я так понял поклонник Биомеда...

    ОтветитьУдалить
  3. поклонник русского языка!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поклонник русского языка и при этом не умеющий общаться (невоспитанность)? Забавно...

    ОтветитьУдалить
  5. Глубокоуважаемый эксперт! Получили большое удовольствие от Ваших комментариев, за что Вас искренне благодарим. Все это весьма забавно и поучительно.
    Забавно, поскольку Вы не отделяете мух от котлет, точнее, пардон, «пиявок от пароходов»… А ведь претендует Ваш пост на истину в последней инстанции. Ну скажите на милость, каким образом заголовок из «Самарского обозрения» (прекрасный, надо сказать, с точки зрения маркетинга, спасибо тому, кто это придумал!) оказался «оторванным» от содержания самой статьи? Или попробуйте доказать, что текст, адресованный ЛПР, глуп. Что же Вас в нем не устроило? Эдак и налоговый кодекс попробовать покритиковать можно… Но самое забавное в том, что писать от имени милого Michelino очень просто, ведь это пока еще не бренд.
    Поучительно, поскольку в очередной раз доказывает, что люди делятся на две, к сожалению, неравные части: больше тех, кто склонен к упрощениям до двумерности. Господа! Почитайте начертательную геометрию! Не все в этой жизни так однозначно и плоско, как вы думаете.
    Есть и другая классификация: увы, значительно меньше тех, кто доброжелателен или, как говорят, с ч/ю.
    Что ж, и благодаря Вам тоже (спасибо за внимание и цитирование) маркетологи «Медгарда» считают свою задачу выполненной и полностью готовы к замене. Приглашаем Вас на работу!
    И наконец, прощальная благодарность. Спасибо за высокую оценку нашей клиники!
    С уважением, маркетологи «Медгарда»

    P.S.
    1. Про IP знаем давно, уверяем Вас. Поэтому никем не засужены, не преувеличивайте.
    2. Бенчмаркетинг (правильнее, бенчмаркинг) – поиск и применение эффективных бизнес-решений конкурентов либо компаний из других отраслей. Какова связь сказанного Вами и этого термина, просим пояснить.

    ОтветитьУдалить
  6. Приветствую Вас маркетологи Медгарда! ;)

    Написал огромный ответ, а он сбросился... пишу второй раз, но короче! ;)

    Как я понял Вы проспали или прогуляли лекции (если они у Вас были), на которых объясняли что такое блоггинг и как с ним жить. По идее Вы точно должны знать, что такое "антикризисный пиар" и как реагировать на возражения и недовольство клиентов.

    Рекомендую Вам начать с великолепной книги: http://www.michelino.ru/2009/08/blog-post_24.html

    Напомню Вам, что помимо того, что вынужден страдать "от Вашего чувства юмора" в рекламе, я еще клиент "Медгарда". У Вас действительно (на данный момент) хорошие врачи и сервис (кроме маркетинга).

    Продвижение услуг отличается от продвижения товара. Вот интересные решения для принтов и наружки, но учтите, что Ваша отрасль накладывает определенные ограничения (хорошие кейсы и варианты решений есть в прошлогодних выходах "Эксперта" и "Денег", где рассказывалось о продвижении различных медицинских сетей): http://www.michelino.ru/2011/02/10.html

    + книга, которая очень качественно раскрывает отличие в маркетинге услуг от маркетинга товаров: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5724102/

    И уж не дело Вам использовать уничижительные термины и хохмить над моим "ником". То что я пишу, является моим личным мнением, без цели наступить на чье-то либидо. 600 постоянных читателей, из которых большинство связаны с рекламой, продажами и маркетингом, интересуются материалами которые я публикую в блоге и моим мнением.

    Вы можете тоже присоединится и начать конструктивное общение. Хотя я понимаю насколько Вы затюканы и что Вам хочется больше позитива от своей работы. Но таким образом Вы его точно не получите.

    Налоговый кодекс рекламируют по другому (например дела против МБХ), а отнюдь не как Вы со своей рекламой. На кого рассчитана Ваша реклама? На "юморных и доброжелательных дружбанов" или на целевую аудиторию?

    На кого рассчитана реклама с кишками? На "новаторов", на "Ранее большинство"? Вы проводили какие то фокус группы по своей рекламе (только не кабинетное исследование, а нормальный аутсорс)?

    Цель Вашей рекламы это увеличение узнаваемости бренда компании, формирование позитивного имиджа, эксплуатируя тему здоровья, страхования и т.п. Клиент должен захотеть найти информацию о Вас, а дальше должен работать Ваш сайт, полиграфия и фронт-офис.

    Смысл использовать массовый обхват для специфичной хирургической услуги, которая явно не востребована даже для Ваших клиентов (для малой доли)? Если Вы таким образом пытаетесь донести до существующих "дружелюбных и лояльных" клиентов о новой услуге, которая отличается от аналогов, то это делается через инструменты CRM, а не наружку.

    Сейчас же у Вас не те каналы коммуникации, не то рекламное послание и не та визуальная форма и не для той аудитории. Явно не интегрированные маркетинговые коммуникации...

    И удовольствие Вы должны получать не от того, что сделали классную рекламу и реализовали свои задумки, которые нравятся Вашим начальникам и Вашим "юморным дружбанам" (это тупое осваивание бюджета), а от нормально реализованной маркетинговой коммуникации, которая нормально воспринимается всеми Вашими клиентами (или потенциальными клиентами).

    ОтветитьУдалить
  7. В медицинской отрасли эффективно работает "молва" и "хорошая репутация". Те же "Близнецы 2000" (консультировал одного акционера) были слиты "ИДК" (их отдел маркетинга отдельная песня, но они хоть "жестко и четко" работают через конференции для терапевтов и участковых врачей) из-за плохой репутации и никакая реклама бы их не спасла...

    У "Медгарда" на данный момент есть запас "гудвила" и Вам сейчас нужно ориентироваться на привлечение новых клиентов (мне кажется тут выгодней делать публикации о самой клинике и Ваших услугах в виде статей, через "Ва-банк" и "Молнию") и повторные продажи существующими (налаживаете нормальный CRM и т.п.). Наружка не приведет Вам новых клиентов (явно не тот входящий поток будет в пересчет на стоимость CPT), т.к. Ваша услуга не носит повседневного характера (только в определенной ситуации возникает желание лечиться).

    Еще раз предлагаю Вам успокоится и начать нормально общаться! ;) Да мне не нравится Ваша реклама и Ваш маркетинг, но нравятся услуги.

    Зачем ухудшать ситуацию, демонстрируя некомпетентность в работе с заинтересованными группами в интернете?

    P.S. Соглашусь с Вами, что "Самарское оборзение" редкая по желтизне газета. Хотя есть на порядок хуже нее - "Хронограф".
    P.S.2. О терминах - вот Вам правильное определение бенчмаркинга: http://www.glossostav.ru/word/137/ и бенч-маркетинга: http://www.glossostav.ru/word/2343/ . Это вообще-то два разных термина! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Медгард предлагает вроде бы отличную идею - заключить с ними "прямой" договор на мед обслеживание и получить Порясающее преимущество (учесть в расходах до 6% от ФОТ). Вот так новость, но...

    С 2010 года компании вправе учитывать в расходах не только стоимость медстраховки, но и платежи, перечисленные непосредственно клинике за услуги по медицинскому обслуживанию сотрудников (п. 16 ст. 255 НК РФ). По мнению специалистов Минфина, налогоплательщики, которые заключат договор непосредственно с медучреждением, а не со страховой компанией, должны контролировать обоснованность расходов по таким договорам. То есть проверять, действительно ли поликлиника или больница оказала те услуги, оплаты которых она требует...

    Так что не только МедГард это придумал, такой договор можно заключить с ЛЮБЫМ мед учреждением (главное что бы была лицензия).

    Во-вторых, будет ли служба маркетинга как-то помогать клиентам в вопросе учета таких расходов, или клиент опять должен будет судиться с ФНС, а Ваши "чудо девочки" на рисепшн будут только разводить руками и желать "удачного дня"?

    ОтветитьУдалить
  9. Michelino:
    Медицинский совет (и никакого маркетинга!): Вы постарались, потрудились, но не злоупотребляйте лишними эмоциями, тем более отрицательными. Берегите себя. В жизни так много прекрасного! Наслаждайтесь ею.
    Еще раз благодарим за высокую оценку работы ЛДК «Медгард», ну а наш маркетинг - бонус Вам, подарок за покупку, так сказать. :)
    Еще один маленький житейский совет. Манихейство - главная беда российского общества. Попробуйте избегать полярности.

    ОтветитьУдалить
  10. Славнову Дмитрию:
    Вы абсолютно правы, Дмитрий! Есть такой закон, он действует уже более года. Конечно же, договор на медобслуживание можно заключить с ЛЮБЫМ медучреждением, и с «Медгардом» в том числе. Мы пригласили заключить его с нами. Что тут такого? Более того, мы имеем длительную практику обслуживания корпоративных Клиентов (напрямую и через страховые компании), и учет расходов Клиента, и контроль их обоснованности – на должном уровне. Предлагаем Вам в этом убедиться.
    Есть одно уточнение. «Потрясающее преимущество», которое Вы упоминаете, относится не к 6% от ФОТ, а к возможности компании иметь «здоровых и лояльных сотрудников». Именно в этом «Медгард» может помочь – заявляем без ложной скромности. Ну а 6% льготы по налогу на прибыль – это приятный подарок от государства.
    Девочек не обижайте. Они этого не заслужили. Настоящий мужчина должен девочек защищать!

    ОтветитьУдалить
  11. Странные Вы "маркетологи". Черчение, манихейства, поиск юмора, медицинские советы... и ни нормального предложения о маркетинге! ;)

    Советов давать не буду (кроме читайте книги), но закончу цитатой для Вас:
    "Отстаивайте cвою ограниченность, и будьте уверены в том, что она при вас останется". Ричард Бах

    ОтветитьУдалить
  12. С позором, посыпав голову пеплом, выходим из дискуссии, увы, работать нужно...
    Напоследок о терминах «бенчмаркинг» и «бенчмаркетинг». Вот комментарий уважаемого г-на Березина:
    Бенчмаркинг обозначает изучение и творческое заимствование опыта лучших компаний в области управления (менеджмента).
    Бенч-маркетинг обозначает изучение и заимствование лучшего опыта в области маркетинга.
    Очевидно, ключевое слово «заимствование», а менеджмент и маркетинг (в том числе оперативный, как производная стратегического) – близнецы-братья, так что разницы-то нет.
    Вот и стараемся заимствовать, но не копировать. Творчески, с пользой для Клиентов, общества и маркетологов.
    И Вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну если для Вас нет разницы между маркетингом и менеджментом, то это многое объясняет... ;)

    Удачи и Вам!

    ОтветитьУдалить
  14. поясню по Финке как их бывший маркетолог

    1. Все рекомендации по рекламным материалам, фирменному стилю и пр идут из Европейского хаба. А там этим занимаются люди которые ни образования ни опыта соответствующего не имеют. Поэтому результат - полный бред.
    2. Посредственное руководство компании ничего о маркетинге не знает и знать не хочет, хотя дипломами у них стены завешаны. Все приезжие из за рубежа, поэтому никакой долгосрочный результат им не нужен. Они нам тут свой молдавский или кыргызский опыт демонстрируют.
    4. Основные клиенты Финки - это не российские предприниматели, а черномазые мигранты, которые и читать-то по-русски не умеют. Этим и так сойдёт.
    5. Финка - фактический филиал ЦРУ (USAID), поэтому их цель - не бизнес, а сбор информации и распространения американского влияния. Какой уж тут маркетинг, так, прикрытие.
    6. Про зарплаты могу сказать что это вряд ли - жадная сильно контора да и вряд ли сейчас безубыточная. Хотя конечно некоторым коллегам могло снести башню от работы в Центральном Офисе Американской Компании.

    marketing63.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо! Указав Молдавию, Вы подтвердили, что знаете о чем говорите! ;)

    А ушли оттуда почему? Устали? Попросили? Перекупили?

    ОтветитьУдалить
  16. Для полноты картины, так сказать, не можем не поделиться с Вами нашей маленькой победой.
    Вот она: http://medguard.livejournal.com/35579.html

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошая победа! Юристы у Вас точно лучше маркетологов!

    Но реклама с кишками не удачная, как и новая по радио с перечислением сложно выговариваемых названий врачебных специализаций! ;)

    Но все равно хорошо, что Вы отбились от ФАС.

    ОтветитьУдалить
  18. 1) Реклама с кишками лучше проблем с кишками :)
    2) Заимствованным названиям врачебных специальностей, увы, полноценной замены не нашли. Ну не владеем мы ломоносовской теорией "трех штилей" :(. Может, Вы попробуете подобрать эквиваленты? Вот, к примеру, к следующим (для тренировки взяли попроще, получится - перейдем к более сложным вариантам):
    - урология - ...
    - проктология - ...
    - гинекология - ... :)
    3) Скоро еще разок Вас порадуем :)

    ОтветитьУдалить
  19. medguard комментирует...
    1) Реклама с кишками лучше проблем с кишками :)

    Ну тогда надо идти дальше! Например взять изображение фурункула на половых органах (лучше мужских) и изображение здорового полового органа. Написать "было", "стало". Изображение органов ведь лучше, чем проблема с ними.

    И смелее, вы же уже отбились, авось еще пронесет... Хотя это другая болезнь, кстати тоже мжно много интерсеного нарисовать и на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  20. Дмитрий, а где же, позвольте спросить, эстетика? Утонченность где? А так идея неплохая. Оставьте себе, авось, пригодится )

    ОтветитьУдалить
  21. То есть вы на полном "серьезе", считаете, что и эстетика и утонченность есть в рекламе с использованием кишок?

    Только не надо говорить - что клиентам нравится. Просто у нас в городе 2,5 учреждения здравоохранения не вызывает рвотный рефлекс. Одним из которых являетесь вы. А что если таких будет 5-7?

    ОтветитьУдалить
  22. Да расслабьтесь же Вы, Дмитрий, наконец! Ну что Вы надулись на весь мир, как мышь на крупу, и стремитесь "замочить всех в сортире"! Жизнь разнообразна и прекрасна во всех ее проявлениях: и в лицах, и в мыслях, и во вкусах, и даже в кишках... ))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  23. Простите, никак не хотел задевать ваше раздутое самолюбие. Было ощущение, что дискуссию ведут взрослые люди.

    Кстати это стиль работы всей компании Медгард, или ваш личный?

    ОтветитьУдалить
  24. Пишу как бывший сотрудник той самой финки. Не могу не подтвердить всё, что задолго до меня написал аноним. По поводу зарплат выражаюсь яснее - платят еле-еле,у них штат потому и меняется так часто.

    ОтветитьУдалить