понедельник, 23 мая 2011 г.

МТС продолжает "радовать" или дорого обходится экономия на дизайнерах?

Давно не посещал Лепру (Лепризорий.ру). А зря, оказывается к апрелю месяцу компания МТС смогла в очередной раз "отжечь" со своим дизайном. До этого я писал о МТС "Правильная мотивация персонала или вирус от МТС" и об их конфликтах "Обзор блогосферы № 2".

Есть сервис "Гудок", когда Вы можете Выбирать мелодию к мобиле (она играет звонящему Вам пока идут гудки пока он Вас набирает).

Внизу страницы можно выбирать "пакеты" - набор мелодий, которые звонят в произвольном порядке. Сейчас это выглядит так:
А вот как выглядело в начале апреля, к празднованию 66-й годовщины Победы в ВОВ:
Обратите внимание на "танк" и "каску", которые олицетворяют собой пакеты "Военный парад" и "Голос Родины".
После письменных обращений МТС сделал так:

 
После повторных с эпитетами "идиоты", они сделали так:
Что можно вынести из этого? Что МТС либо экономит на компании, которая ведет им сайт или у них (МТС или Исполнитель) работают "прыщавые" юноши, которые прогуляли уроки истории или не видели ни одного фильма про войну.

Самое печальное где были линейные менеджеры, которые отвечают за поддержку сайта, контент и т.п.? Нельзя делать такие глупые ошибки - надбавьте зарплату или берите на работу людей знающих то о чем они рисуют...

3 комментария:

  1. сейчас интернет менеджер - может заниматься в довесок: программировать, встречаться с партнерами, заниматься маркетингом, работать с клиентами, чинить компы)
    у них нет времени, чтобы думать что они рисуют

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю... Я еще понимаю ляпы в провинции, когда суют натовскую технику на билборды 23 февраля и немцев на 9 мая, но для МТС это странный фейл...
    ;(

    В компаниях такого масштаба подобные ляпы должны быть исключены. ИМХО там просто "планктон" размещает, а линейные менеджеры "спят"...

    ОтветитьУдалить
  3. такие лажи бывают в крупных компаниях из-за слишком большого количества задач при нехватке времени, из-за отсутствия регулярного контроля со стороны руководства и и-за бюрократизированности бизнес-процессов.

    заказали 6 разных значков. сделал чувак, который или а) курит траву, или б) решил приколоться или в) курит траву и решил приколоться. заказ выполнили, менеджер проекта не обратил никакого внимания, а потом уже пошла обратная связь от граждан. для компаний со шлаковым персоналом это нормально.

    ОтветитьУдалить