понедельник, 3 октября 2011 г.

Крылья родины: "Внуково" и борьба с терроризмом

Мотался в Москву по делам. Было много "окон" и в итоге параллельно делал домашние задания для онлайн-фотошколы. Фотографировал бомжей и азиатских туристов. :)

Когда прилетел во "Внуково", рассматривать новый красивый корпус аэропорта не было. А при отлете я там мотался 2 часа, т.к. выехал на такси заранее, с учетом московских пробок. 

В новом вокзале 4 уровня:
  1. Подземный - аэроэкспресс;
  2. Первый этаж - зал прилета;
  3. Второй этаж - зал вылета;
  4. Третий этаж - фудкорты, офисы и бизнес-класс.
Можно с уверенностью сказать, что у Домодедово скоро появится конкурент (Правда конкурент еще пахнет краской и 90% залов пустует). Однако сейчас там очень холодно, сквозняки, толком негде поесть, а сотрудники кафэшек чуть ли не в валенках и шапках ушанках ходят, т.к. отопления в аэропорту нет.

Мест в зале ожидания очень мало и за них идет битва. Причем до посадки сидячие места все железные, а после досмотра уже с кожаными накладками. :)

Еще раз повторюсь - кроме пива и вина ничего нет, очень холодно и дует, а сотрудники очень медленные. Как будто у них конкурс - кто медленней обслужит.

И так о безопасности. Сколько было воя и громких заявлений, оргвыводов из-за взрыва в Домодедово?! В январе этого года погибли десятки людей и были ранено свыше 150 человек. Терроризм не пройдет нам обещали с экранов... :(

Я уже писал ранее, как за 50 долларов в 100 метрах от ГУМа ОМОН не смотрит Ваши вещи и желает счастливого бубум пути (тут). И так в зале "вылета" аэропорта "Внуково" Вас обыскивают, просвечивают и т.п. А все эти 4 этажа переплетены удобными лифтами и эскалаторами и даже травеллерами.

Что примечательно - Вы можете быть нагружены чем угодно - от ножей до петард и т.п. и зайти в зал "прилета", где нет досмотра и спокойно подняться на лифте или по лестнице и выйти в тыл проверке в зале "вылета".

Я насчитал в обоих залах 9 сотрудников службы безопасности аэропорта и (похоронный марш) ноль сотрудников линейного отделения МВД на транспорте.

Если были постоянные нападки на Домодедово, что там взорвали из-за того, что это частный аэропорт, а не государственный, то что у нас с государственным аэропортом "Внуково"?

Опять будем ждать, когда обдолбанный наркотиками шахид придет забирать "неверных"?! :(

1 комментарий:

  1. согласна на все 100% когда сидела во внуково и наблюдала, как проходит досмотр входящих, сразу поняла,что пройдет любой. написано было, что в самолет нельзя проносить емкости более 100мл, спокойно занесли бутылку с водой в самолет. вообщем как всегда...

    ОтветитьУдалить