вторник, 27 декабря 2011 г.

А я говорил... про бизнес-книги!

В продолжение темы "Эксмо продолжает скупать издательские активы бизнес-литературы". Так и хочется говорить, а я же говорил... вот и логическое продолжение:
"Эксмо" и "МИФ", конкурируя в сегменте, не мешали друг другу: "Мы занимались более массовой деловой литературой, а они – более премиальной". Новиков уточнил, что издательству удалось договориться о передаче активов "Альпины" и собственного подразделения профессиональной литературы в обмен на увеличение пакета в ООО "Манн, Иванов и Фербер" до контрольного. Генеральный директор "МИФ" Михаил Иванов подтвердил, что "Эксмо" действительно увеличило пакет, но отказался уточнить его размер. Как и сумму, в которую обойдутся его издательству активы "Альпины бизнес букс".
В итоге "Эксмо" передает свои активы и "Альпины" в "М.И.Ф." и получает за это контрольный пакет акций последнего ИД. Что будет с брендом "Альпины" не знаю, но выпуск книг у них расписан до сентября 2012 года (напоминаю, что я с ними сотрудничаю).

Интересная такая консолидация активов. Посмотрим, как влияние "Эксмо" отразится на рынке деловой литературы в целом и не станут они монополистами (больше 35% рынка)?

Комментариев нет:

Отправить комментарий