пятница, 1 июня 2012 г.

Детские аттракционы под ЛЭП в Самаре

Недавно парковался у ТЦ Московский, который входит в империю самого жадного "самарского папаши Гранде" г-на В. Суркова. Данный предприниматель умудрился из первых крупных ТЦ в Самаре - сделать самые жуткие паркинги в области и самые грязные туалеты с фудкортами (см. ТЦ "Космопорт" - самый грязный торговый центр Самары), какие они только могут быть.

Его скупость приводит к тому, что фудкорты убирают разве что "не бомжи":
Сваливая это все в кучи тележек, как бомжи Нью-Йорка:


Так вот, между паркингом и узкой полоской травы, перед 4-х полосным шоссе, проходят линии ЛЭП. Под ними г-н Сурков сдал место под детские аттракционы.





Вот цитаты с разных источников:
Очень часто у людей, живущих поблизости ЛЭП, наблюдаются онкологические заболевания, серьезные нарушения репродуктивной функции, а также так называемый синдром электромагнитной сверхчувствительности. Довольно страшно слышать отчеты об исследованиях некоторых иностранных ученных на предмет влияния высоковольтных линий электропередач на здоровье наших детей. Например, шведские и датские исследователи обнаружили то, что дети, проживающие на расстоянии до 150 метров от ЛЭП, подстанций и метро (!), в два раза чаще болеют лейкемией, а практически у каждого из них встречаются расстройства нервной системы. 
В некоторых странах существует такой медицинский термин, как электромагнитная аллергия. Люди, ею страдающие, имеют возможность поменять место проживания на другое, находящееся как можно дальше от источников электромагнитного излучения.  
По стандартам США силовые линии электропередач должны проходить на расстоянии 1000 метров от жилых помещений (в России и Украине - 50 метров). 
Я даже помню, как смотрел family кино про сенатора, который бился за здоровье детей из поселка, которые жили под ЛЭП и стали лысыми + онкология. Кино было снято по реальным событиям.

У нас же детский аттракцион находится практически под самими проводами (метров 5-10) + окружен горячим асфальтом паркинга и выхлопами с 4-х полосного шоссе. 

Ладно бы хозяева данной площади продолжали экономить на потребителях, но зачем подвергать здоровье и безопасность их детей? Зная возможности "Империи Суркова" - документы все сделаны "как надо". Осталось только дождаться лысых детей... :(

2 комментария:

  1. Ох, я то вот как раз под ЛЭП живу. Наверное как раз расстояние 150м от дома. Но вроде, тьфу тьфу, того, что описано в статье не наблюдал.
    А по поводу самих ТЦ...у нас Metro Cash&Carry очень жестко нагадили, так они штраф за это заплатили в городскую мэрию, чтобы те провели ремонтные и очистительные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы давно там живете? 150 м минимум по стандартам РФ :)

      Удалить