суббота, 30 июня 2012 г.

ЭКСМО съел АСТ!

В продолжение моего майского поста "Эксмо" спасает "Аст" от самой себя или "белый рыцарь" книжного рынка! - сделка M&A закончилась! ЭКСМО съел АСТ:
Российское издательство "Эксмо" с июня текущего года управляет издательским и журнальным бизнесом своего конкурента АСТ по договоренности с его акционерами. Об этом рассказал владелец и генеральный директор "Эксмо" Олег Новиков, пишет в номере от 26 июня газета "Ведомости".
Как указывает издание, "Эксмо" получило трехлетний опцион на стопроцентный контроль в трех десятках юридических лиц группы АСТ, в том числе в издательствах "Астрель", АСТ, выпускающем журналы издательстве "Премьера" и дистрибуторской компании "Билония". По словам Новикова, в сделку не входит сеть магазинов "Буква", а также ее недвижимость.
По расчетам гендиректора "Эксмо", опцион может быть исполнен в течение года. Новиков отметил, что в ближайшее время "Эксмо" намерено инвестировать 10-15 миллионов долларов в издательства и дистрибуцию АСТ.
Теперь у нас на рынке появился издатель-гигант, контролирующий минимум 20% издательства книг в стране. По идее до нового года издательство Питер должна скушать кого-то из второй половины ТОП-10 издателей РФ, чтобы выглядеть не таким унылым № 2. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий