пятница, 16 ноября 2012 г.

Как "Матрешка Plaza" получает по сомалийски копирайтинг от соискателей!

Недавно один журналист рассказал занимательную историю про свой опыт соискательства, а так же поделился рассказами других коллег. История не моя, но очень похожа на правду!

Размещается очень "вкусная" вакансия на пиарщика-менеджера с ценником выше в 1,5 раза по городу Самара. Собирается масса резюме и рассылаются домашние задания...

Нет, действительно, есть практика проверки знаний соискателей, когда дается какое-то задание по части проекта (а не по целому) или проводится тестирование. Обычно проводится оно во время собеседования (соискателей предупреждают заранее). Очень часто просят финансистов на собеседовании решить логические или математические/бухгалтерские задачи.

В нашем случае, просят сделать 2 буклета и одну статью по высланным планам. После того, как Вы все напишите результат отсылается по электронке и Вы ждете...

Ждете.. и ждете.

Естественно Вы не подходите на работу в данную компанию, но материалы уже ушли. :) 

Я сталкивался с подобными hr-сомалийскими уловками в Москве и читал про такие случаи, но чтобы в Самаре и от известной компании, как "Матрешка Plaza" (я о них много писал - ужасная реклама и т.п.) не ожидал узнать.

Обычно, таким промыслом занимаются неизвестные небольшие ООО. Размещают вакансию на 150 т.р. в регионе или в Москве, но с огромным соцпакетом и просят соискателей, после 2 собеседований, написать им маркетинговую стратегию или стратегию вывода товара и т.п.

Бедные маркетологи-соискатели клепают 20-30 страничные проекты, отправляют и ждут. Ждут и получают отказ.

Будьте консервативны и реалистичны в подобных случаях.

P.S. Создателей буклета для самарской сомалийской компании было несколько человек. :)

2 комментария:

  1. Зашел на их сайт. По рекламе и правда конец света.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вбейте "Матрешка" у меня в поиске!

      Я влюбился в них, после рекламы их ресторана европейской кухни "Нью-Йорк"

      Удалить