пятница, 3 июля 2015 г.

Фальшивые представители пенсионного фонда ходят по домам в Самаре


Обычно я не пишу на такие темы, но сам недавно столкнулся с тем, что по домам ходят молодые люди, которые выдают себя за сотрудников пенсионного фонда. Вот история из Фейсбука:

Ребята прошли определенные тренинги и работают по принципу "не до конца говори - клиент домысливает":
  • представляются сотрудником пенсионного фонда, но не говорят что это ООО "Европейский пенсионной фонд";
  • показывают издалека корочку с фото, открывают многозначительно замусоленную папку с кучей распечаток, говорят о пенсионных письмах из ПФ РФ и о том, что они "закреплены за этим домом";
  • дают телефон своей конторы, говорят что Вы потеряете часть пенсии и они помогут Вам их сохранить;
  • заучено трындят нудные и непонятные фразы для простого обывателя, директивно говорят "несите сюда Ваш паспорт и пенсионную карточку".
Что им нужно: переоформить Вашу накопительную часть пенсии (если Вы "молчун") и отправить в свой частный пенсионный фонд. Работают агрессивно, не давая время подумать и постоянно давя на клиента словами "потеряете пенсию", "я все объясню, несите документы", "Вы обязаны мне помочь, т.к. я закреплен за Вашем домом" и т.п.

Что они не договаривают: что они из частной конторы (говорят "пенсионный фонд", н не говорят что это не "тот самый"); что Вы им ничего не должны; что они вводят Вас в заблуждение, как уличные мошенники.

Что нужно делать: посылать их в лес, предупредить соседей и родных посылать таких в лес. Я специально звонил в областной и районный Пенсионный фонд РФ - они никогда не ходят по домам, а все документы оформляются у них в офисе.

Фото из www.shutterstock.com

1 комментарий:

  1. надо было думать о выборе фонда еще с 2002 года. Поэтому за них подумали уже. А эту часть пенсии они так или иначе потеряют если не подадут заявление в какой либо НПФ.

    ОтветитьУдалить