воскресенье, 23 августа 2015 г.

Субъективно: Почему не надо отпускать детей в лагерь Циолковский?! (Самара)

У знакомого дочка хорошо знает пару иностранных языков. Устроилась на подработку в языковой лагерь вожатым. Языковая школа проводит 2-3 недели для детей "летний отдых + изучение иностранных языков" и т.п.

Школа арендует площадку в лагере "Циолковский". Лет 8 назад этот лагерь стал знаменит, что там сектанты начали раздевать десятки детей и голышом наполнять их солнечной энергией. Были проверки, разборки и т.п. - ситуацию замяли. Пару лет туда областные власти не покупали путевок, но потом все вернулось на круги своя. Коммерческий "пионер-лагерь" или "загородный клуб", но уже без явных сектантов (Ну или их там действительно нет. Знакомые "бизнес-школы" практикуют там выездное обучение и вполне довольны "ценой-качеством-природой").

Этим летом там было два пионерских лагеря - от языковой школы и местный лагерь Циолковского. Так вот, отец девушки-вожатой из языковой школы, рассказал мне недавно жуткую историю, после которой я не рекомендую отправлять детей в "Циолковский" (девочек точно нельзя).

Дети-подростки (девушки-школьницы) одной из групп стали жаловаться своим вожатым, что к ним начал ходить "дяденька" из пионер-лагеря Циолковский и предлагать денег "за секс с его подопечными подростками". Вожатые были ошарашены и позвали своего руководителя языкового лагеря. По отдельности опросили детей и на следующий день пошли к директору детского лагеря Циолковского. Описали директору ситуацию и как выглядет "дяденька". Это оказался местный "физрук" и по совместительству вожатый группы. 

"Физрука" вызвали, официально предъявили претензии. В ответ "Физрук" и директор стали угрожать вожатым и руководителю языковой школы от "мы знаем где Вы живете" до "мало ли что с Вами может произойти".

А среди руководства языковой школы есть граждане Евросоюза, которые просто прифигели от того, что в детском лагере есть система "сутенерства" и директор этого "не замечает", даже когда ему об этом говорят, а "сутенер" не отрицает своей "активности". В итоге они стали названивать директору всей этой базы "Циолковский" и смогли попасть на прием только на следующий день.

Директор всего этого предприятия, заверила их, что разберется с этим инцидентом. Физрук-сутенер пропал на неделю, а потом появился снова. Правда в языковой лагерь он больше не заходил. 

Родитель девочки-вожатой был сильно эмоционален, когда рассказывал мне эту историю. И я его понимаю...

У лагеря и так плохо с репутацией, после "сектантских солнечных заходов", а тут сотрудник промышляет "сутенерством" с подростками. Знакомого поразило то, что руководство к этому отнеслось, как к мелкой проблеме и не сделало кадровых решений.

Я не знаю как Вы отнесетесь к этой истории, но своих детей я туда отпускать не буду. Возможно мой знакомый сгустил краски и субъективен, но "детская проституция" это уголовное наказание. А разбираться "педофил" там, недоразумение или неправильно поняли мужчину-педагога, "который предлагал деньги за секс" это удел прокуратуры (только историю раздувать не стали и замяли).

На Западе есть понятие "нулевой терпимости", однако в этом лагере ее нет. Я тогда буду "голосовать ногами", как покупающий путевки на детский отдых.

UPD: читатели прислали их рекламу "с горячими училками".



Фото из www.shutterstock.com

4 комментария:

  1. Вы считаете, что директор умышленно покрывает сутинёра - физрука? А зачем это ему нужно? А почему родители детей не заявили о случившемся в полицию? Почему всё замялось? Странно! Может ваш знакомый приукрасил ситуацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему Вы пишете анонимно? Почему Вы задаете столько вопросов? Почему Вы задаете только вопросы и не делитесь своим мнением?

      Родители не заявили в полицию, потому что это историю урегулировали без них. Не уверен, что родителям детей рассказывали эту историю организаторы языкового лагеря.

      Знакомый не приукрашивал ситуацию.

      То что директор "крышевал" "сутенера-физрука" этому может быть несколько объяснений: "в доле" (слишком фантастично), "с кем мне еще работать" (реалистично), "мне не нужен скандал" (реалистично), что-то еще...

      Удалить
    2. Читаю ваш блог достаточно давно, много интересных статей и умных мыслей. Обычно комментариев не пишу
      НО мимо этого поста пройти не смогла! Вы пишете про конкретного человека, указывая должность и место работы.
      Без суда и следствия обвиняя человека в сутинёрстве. Это страшное обвинение! Очень жаль, что по вашим словам, все замялось и
      не дошло до прокуратуры и небыли выяснены все подробности происходящего!

      Удалить
  2. Я общался и с родителем и с подростком. :) Уровень доверия к их адекватности у меня большой. Помимо них об этом случае знают 8 человек из руководства языкового лагеря, т.к. эта проблема решалась коллегиально.

    Страшное обвинение это написать ФИО и контакты двух мудаков из Циалковского. А не их должности.

    Пускай каждый сам для себя решает. Я своих детей в Циалковский отдавать не буду и друзьям не советую.

    ОтветитьУдалить