пятница, 24 июня 2016 г.

37 лет похлопало по плечу :)

А этот год прошел очень понятно и насыщено в отличие от прошлого. Есть его понимание, как результатов, так и последствий. 

Второй год, который провел целиком на фрилансе. И могу сказать, что фриланс перестает мне нравится. Вернее тот формат, который использую я. Постараюсь его изменить. Финансовые штаны еще не упали, но подвязаны веревкой. 

Если в прошлом году я как-то возмущался ценами и ростом дороговизны жизни, то сейчас уже с этим смерился. Ставлю короткие цели, радуюсь тому что есть. Ужасаюсь новым законодательным инициативам.

Вообще кидалту (kidult) взрослеть очень сложно. Не очень понятно что в тебе инфантильного, а что субкультурного. Надо ли взрослеть?

В этом году поучиться не получилось, но порадовали умные книги, люди и некоторые новые знания. Хочется больше успевать, но при этом не расплескать свое спокойствие.

Еще этот год опять удивил - людьми. Все таки детектить мудаков на близком расстоянии я не умею. Факт. Некоторых кого я считал друзьями, оказались мудаками. Неприятно. А те кто были у меня в мудаках или в кандидатах в оных, становятся друзьями или кандидатами в них. Удивительно. Дело не в том, что "кто не нравится", тот быстро переносится в список мудаки. Увы, за это "звание" они борются и прикладывают силы. Я то адепт консенсусов и win-win.

Пример фоточки спортсмена
Уже почти 2 года без сахара. Прекрасно обхожусь. Здоровьем так и не занялся как хотел, но заставляю себя много гулять с фотиком (летом; он барахлит "опять", но ремонтировать лень. Проще перейти на новую модель). Фотоохота и общение с френдами (кто любит прогулки). Кофе продолжаю пить - то много, то мало. Кофейни просто стали продолжением квартиры, но теперь в 2/3 случаях я пью кофейные обжарки из разных стран, а не стандартную смесь.

А еще с друзьями стал вести кофе-политический блог. Отдельный проект, медленный, но жутко интересный для кофеманов. 

С другой стороны уже год как хожу на дегустации вин, пробую их и получаю большое удовольствие. Виски остался все так же важным напитком, но не основным. Пива пью намного меньше и стараюсь употреблять UK стауты. 

Жену на Mac перевести пока не удалось ибо нет пока возможности пополнить парк ноутов. Но желание есть. Пока обновил другие гаджеты в семье. 

В этом году получилось немного попутешествовать, хочу продолжить семейные поездки.

В Нетологию продолжаю вербовать, а некоторые знакомые приятно удивляют сами. Теперь там дают корки гос образца. :) 

Соседа сверху ФМС обвинил в работорговле и цехах в Царевщине и он стал немного потише и реже появляться. Не сильно заметно, но ощущается. 

Избавится от ощущения, что ты кассовый терминал сложно. Счета, счета и счета... Вот она жизнь взрослых. Причем я об этом так часто говорю, что кажется надоедаю френдам и знакомым. Надо научиться делать лимонад из лимонов.

Ну и хватит ворчать! 

Пожелания и поздравлялки можно в твиттер, комменты и там где Вы меня настигните. :)

4 комментария:

  1. Доброй ночи.
    Поздравляю с 37-летием!
    Прочитал Вашу биографию - насыщенная жизнь, как на тренинги/развитие/опыт, так и на события)
    Правда не ожидал увидеть такой отзыв о фрилансе, сам думаю о переходе в будущем. Задумался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я напишу отдельный пост про Фриланс со своей колокольни. Я не говорю о фрилансе дизайнера или программиста. Только о своем опыте, как маркетолога. :)

      Удалить