вторник, 25 января 2011 г.

Странный брендинг в Самаре

Немного о самарском брендинге и нейминге. Они просто поразительные... ;)

Очень странный логотип. У этого сервисного центра несколько филиалов. Этот находится рядом (в 2-3 метрах) от крупнейшей точки MediaMarkt в Самаре. В этом же ТЦ в 100-200 метрах от них находится Евросеть. Я уже писал про суды сети фотосалонов "Дядя Федор" с Аллой Пугачевой и отдельно с "мультипликаторами из Простоквашино", тут же крупнейшая сеть салонов по продаже мобильников - терпит и молчит... (да, это лого было и при Чичваркине тоже).



Сеть магазинов торгующих железными дверями под названием "Профессор" (причем это название дверей из Саратова). Чем могло это навеять? Смысл использовать бренд продукта компании, которая использует зонтичные бренды в названии сети? Уникальными запатентованными технологиями профессора Доуля? ;)

А это другая странная реклама фабрики дверей. У меня складывается впечатление, что с неймингом и дизайном у всех компаний, которые дверьми занимаются, очень плохо.


Тут никакого негатива, но не знал что бренд "Перекрестка" был изменен. Как то это не освещалось. Напоминает три волны пива "Балтика", но под другим углом, ну и меньше всего напоминает перекресток. ;)


Оригинальное название хозяев харчевни "Медвежий угол" - ООО "Бабушкины плюшки". ;)


Какие наркотики употребляют дизайнеры этой этикетки? 3-х летнего ребенка накрасили и нанесли густой слой помады - дизайнеры-педофилы? Как вообще производители умудряются такие отвратные этикетки пускать в работу? ;(

А как Вам реклама туристической компании "Библио-Глобус"? Сначала я думал, что кто-то умудрился назвать в честь известного московского книжного магазина свою фирму. Однако это дочерняя фирма книжного магазина "Библио-Глобус". Насколько верно называть дочку, как и книжный магазин? (ну не из за слово же "глобус")

1 комментарий:

  1. У нас в Перми тоже можно найти подобные примеры. На улице, где я живу, есть салон сотовой связи, называется "Евросвязь". Вывеска желтая :)

    Также есть у нас и "Академия стальных дверей". Вот тянет производителей дверей на ученые степени, как магнитом :)

    В своей время была транспортная компания "Медвежья услуга". Вспомнил, когда увидел харчевню "Медвежий угол". Но народ хорошо воспринимал, потому что название с юмором ))

    ОтветитьУдалить