суббота, 23 июля 2011 г.

Самарская VIP-недвижимость или экологический ад!

Так как приходится вести определенную активную социальную жизнь в разных социальных обществах, которые и близко между собой не связаны, то круг знакомых очень обширен...

Минус подобной активности проявляется только в периоды профессиональных праздников или моего дня варенья. В честь дня варенья приходится проводить 3-4 отдельные тусовки для разных сообществ, что очень сильно ударяет по карману.

Уже задумываешься, что на эти деньги можно на 2 недели в Турцию с семьей съездить или недельку на Невском в Питере погулять!

Как раз недавно пили на одном из мини-пати, в честь дня варенья, много шотландского и английского виски пива. Было много раков и делали мы это все на берегу Волги, расставив в кружок наши авто.

Пили и гуляли мы не далеко от самой дорогой самарской недвижимости - комплекса зданий "Ладья". Я уже писал про их странную рекламу в посте "Странная самарская реклама". И заметили странный дым вблизи от "Ладьи".




К Вашему сведению черным дым это выброс труб силикатного завода, который находится в 300-500 метрах от элитной недвижимости. Выбросы происходят каждый день. Проблему пытаются решить с 2004 года, но никак не получается.


Вот фотка другого блогера, которая лучше иллюстрирует ситуацию:
Вот его описание, а вот ответ суда в прошлом году.

Зато давайте почитаем, что пишут маркетологи от застройщика, описывая все достоинства жилого комплекса "Ладья":
Жилой комплекс "Ладья" - это визитная карточка компании "Волгатрансстрой".
Жилой комплекс "Ладья" - один из первых реализованных проектов премиум-класса в Самаре.
Жилой комплекс "Ладья" - это три уникальных дома на обособленной, закрытой от посторонних глаз территории.
Расположившийся в самом центре города, на берегу Волги, комплекс стал новым символом Самары. Квартиры с великолепным панорамным видом на речные пейзажи, уютные зоны отдыха на территории, современный паркинг, новейшие системы коммуникаций, безопасность - это жилой комплекс "Ладья".

По оценкам экспертов это лучше место на береговой линии Волги в центре Самары. Близость реки создает здесь удивительный, неповторимый микроклимат. Оставаясь в пределах городской черты, жильцы комплекса получают долгожданную возможность наслаждаться чистым свежим воздухом не только насыщенным целительным кислородом, но и оптимально увлажненным в любое время года.
И ни слова о том, что под окнами у Вас действующий силикатный завод... Вот Вам и элитная недвижимость и забота о здоровье и безопасности клиента.

P.S. И я даже не говорю о том, что дома построены на плывуне из-за которого там при СССР отказались строить 4-х этажное здание + дым прекрасно ложится на новую набережную и отдыхающих.

2 комментария:

  1. Те кто купил уже квартиры - по судам застройщика не затаскал?
    А те кто только выбирал - неужели не знали о наличее такого соседа как селикатный завод?

    ОтветитьУдалить
  2. Там якобы много "москвичей" покупало для перепродажи. Ну как сейчас в Сочи происходит.

    Не знаю про суды. Самара длинный город и многие жители не бывают никогда в других районах.

    Я например, хоть и живу относительно недалеко, но до этого случая тоже не знал про силикатный завод. Просто видел промышленные невысокие здания и гаражи.

    Но то, что застройщики "поимели" покупателей недвижимости - факт!

    ОтветитьУдалить