понедельник, 5 ноября 2012 г.

Книжный развал: "Германия. Пиво, сосиски и кожаные штаны"

Люблю читать книги, где рассказывают о культуре и привычках жителей крупного города или какой-либо страны. Я делился уже "Поребрик из бордюрного камня. Сравнительное петербургомосковедение", а теперь хочу поделится книгой Натальи Вольф "Германия. Пиво, сосиски и кожаные штаны".

Книга вышла в Издательстве "ЭКСМО" в 2012 году с тиражом 4100 экз. Почему такой неровный тираж я не знаю, обычно делают округленный до тысяч.

ISBN 978-5-699-56390-6, мягкая обложка, неплохая верстка, интересная обложка и задник, но выглядит обложка. как будто на ее дизайне сэкономили.

В книге 11 Глав:
  1. Немецкий терем-теремок. 
  2. Праздники и обычаи
  3. Семья и дом
  4. Здоровье
  5. Любовь, нежность, секс
  6. Образование и работа
  7. Отпуск и спорт
  8. Церковь
  9. Домашние животные
  10. Обо всем понемногу
  11. Женские судьбы
Книга стоит от 200 рублей, а на Озоне ее можно купить тут или почитать онлайн в сети (уже выложили).

Книга написана бывшей гражданкой РФ, которая уже более 8 лет проживает в Германии. Хороший язык и стиль изложения. В процессе написания автор смогла сохранить непредвзятость и баланс между славянофильством и западничеством. 

Книга будет интересна всем тем, кто "мечтает уехать навсегда из этой кошмарной страны" в другую кошмарную европейскую страну. Интересна для туристов (специалистов турфирм) или для студентов по обмену + дает возможность немного понять поведение немцев в РФ и наоборот.

Резюмируя: неплохая книга с попыткой объяснить и показать быт Германии. Интересна студентам/выпускникам программы AFW, маркетологам из сферы туризма или туристам/студентам по обмену. Книга содержит относительно свежую статистику и целую главу "Женский историй про чужбину и немецких мужчин".

Комментариев нет:

Отправить комментарий