понедельник, 10 февраля 2014 г.

Инфографика: "Глобальная карта медиакоммуникаций"

По заказу Оргкомитета World Communication FORUM in DAVOS компания Public.ru при поддержке РИА "Новости" измерила упоминаемость 160 стран в СМИ стран группы G20. По итогам измерений для каждой из 19 стран (без учета Евросоюза) был сформирован шорт-лист, в который вошли 10 стран наиболее часто упоминаемых в СМИ этого региона. Замеры проводились по материалам российских и зарубежных СМИ, опубликованных в 2013 году. Для замеров использовалась собственная база СМИ Public.ru - включает более 10 000 СМИ из России и 40 000 источников из 160 стран мира. 

Результаты медиаизмерений в мире 

В 2013 году безоговорочным лидером по частоте упоминаний в СМИ стран G20 стали Соединенные штаты Америки - 18 (из 19) попаданий в шорт-листы (рейтинги Тор-10). При этом больше чем в половине всех шорт-листов США возглавили медиарейтинги. На втором месте Китай с не менее высокими показателями - страна также присутствует в 18 шорт-листах (3 первых места). На третьем месте Великобритания – 16 шорт-листов, в 2-х из них страна на первом месте. В рейтинге мировой медиаизвестности Россия разделила 7 и 8 место с Индией. 

Глобальная карта медиакоммуникаций-2013 (Global MediaCommunication Map) и полные данные по медиаизмерениям будут представлены на World Communication FORUM in DAVOS, который пройдет в этом году 11/12 МАРТА 2014 года. 

Результаты медиаизмерений в России 

В российских СМИ по итогам 2013 года рейтинг медиаизвестности совпал с мировым трендом: на первом месте - США, на втором - Китай, на третьем – Великобритания. Далее в шорт-листе российских СМИ идут Франция, Украина, Германия, Сирия, Япония, Турция и Италия (страны указаны в порядке уменьшения медиаизвестности).




Комментариев нет:

Отправить комментарий