среда, 25 июня 2014 г.

35 лет пришло :)

Даже не знаю что писать. Год был очень необычным и с большими изменениями. Скажем так, что этот год 3-х последних лет стоил. Менялся я, менялись люди вокруг меня и мои проекты.

Прошел несколько полноценных курсов в Нетологии по интернет-маркетингу и SMM. Очень доволен. Сейчас окучиваю "презентации" и их возможности.

Самое удивительное, что знания полученные в первом полугодии прошлого года позволили нарастить доходы в консалтинге по репутационному менеджменту и интернет-маркетингу. Не ожидал, что контент-маркетинг будет "кормить" или "подкармливать" меня.

Стресса и нехватки времени было очень много. Такого уровня загрузки у меня прежде не было. 3 с лишним месяца я проработал с 2 выходными, а в отпуска и выходные оставшийся год трудился на разных проектах (хоть и не так интенсивно).

Удивительно сильно сократилось количество прочитанных книг и это большой минус. Информации читаю много, но вот времени на книги осталось мало.

Уйти в другую отрасль получается не так как я планировал. По доходам - почти ушел, но вот по длинным контрактам нет. Появились хорошие сезонные проекты, которые могут сделать до 60% годовых доходов, но выйти до 100% (примеры есть из той отрасли) еще получится не скоро (3-4 года ИМХО), да и работа очень сложная по нервам и терпению. А уж с моими эмоциями и подавно сложно. Хотя с планированием и мобильностью получилось сделать рывок и сильно изменить свой образ работы.

Количество забанивших меня в соцсетях увеличилось на экс-френда-маркетолога, причем было это сделано в тихую. Удивлен. Другой близкий френд с "превеликим (его) удовольствием" ушел в секту и теперь окучивает свой персонал, что эмоционально меня расшатало, но с другой стороны есть вещи на которые мы можем влиять, а есть на которые не можем. Ну а какой уровень холиваров был с укрофрендами из-за их революции это просто мрак... В очередной раз понял, как плохо я разбираюсь в людях, насколько они могут удивлять и слагать свой разум в костер медиа-вещания.

Большой рывок сделан в изучении мира виски. Качественный.

Стал маководом. Изучаю "дивный" мир Apple и его софта (в области презентаций и видео). Стал более мобильным благодаря макбуку, и сбегаю от шума и дерганья в офисе и дома в кафе и пабы, где спокойно клепаю свои отчеты и мониторинги. За год я их сделал больше чем лет за 5 до этого ИМХО.

Семья и дети в порядке. Кот живой. Здоровьем не занимаюсь, но уже пора, а то скоро буду очень очень "больным". :)

Фотографии, как обучение забросил. В этом году не прошел ни одного курса (небыло времени), хотя 5 курсов выкупил вперед. Однако мой фоторейтинг вырос в 2 раза за этот год и все больше фотографий попадает в хорошие сеты и отзывы. Иногда по месяцу не фотографируешь, а потом такие хорошие кадры получаются... :) Хотя портретная съемка пока явно не мой конек. Не хватает оптики, света и прямых рук.

Блоги растут, хотя теперь я радуюсь, что не так сильно, чтобы попасть под "закон о блоггерах". Времени на блоги все меньше и меньше, но они у меня в приоритете. 70 000 + просмотров на два блога в месяц это хороший результат. Твиттер использую редко и это из-за сервиса Anews. Раньше твиттер позволял мониторить медиа-пространство и экспертов, то теперь его заменяет anews и без потока твиттов "сегодня я съела мороженное и весь мир должен об этом знать".

Сосед сверху такой же ч(м)удак, а за стеной теперь живет "композитор". 

Год стал посвящен заработкам на благо семьи. Себя почти не ощущал. Может вот она "взрослая жизнь для кидалта"... :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий