пятница, 29 января 2016 г.

Наружка: Вывески магазинов, сервисов и муниципальной наружки в Екатеринбурге

Последняя пятая часть про Екатеринбург про вывески магазинов, сервисов и муниципальной наружки. Сюда вошла муниципальная и коммерческая реклама, разные магазины и разное по мелочи.


Когда не следишь за рекламой, и в итоге твоя наружка подарков висит рядом с магазином секс-игрушек). Лишний пробел после скобки, улица с маленькой буквы подсказывает что дизайн делал очень начинающий дизайнер.
Дальше много фотографий...

Очень лаконичная реклама для приема ставок на спорт "BETclub". Обычно там удача, мотивация и т.п.
Зато магазин одежды "Черепаха" явно считает себя сосредоточием удачи, скидок и радуги. :) Реализуй свою удачу - купи (плять) свитер за 400 рублей. 
Фитнес центр и салон красоты Жень-шень. Название в честь растения очень популярно в России. :) Только вот мало кто помнит, что пишется название слитно... Если это конечно не в честь альбома группы Пикник из 90-х годов...

Попытка сделать крутую остановку провалилась. Зато на английском.
Бок остановки сделан вот под такой сервисный центр "Подкова и ключ". :)  Оригинальное название, но вот лошади давно не в моде... Если только игра с образом удачи.
Другой сервисный центр под обманчивым названием "Минутка". Зато работают круглую неделю. Но перечень ремонта удивляет - от ключей до айфонов. :)

Зато такая красивая инсталляция на улице с швейной машинкой. :) Оказывается еще не только айфоны ремонтируют, но и одежду!


Куда логичней и понятней выглядит ноутбук-сервис "Безо отказов". :) Отличное название, жалко что ноуты скоро станут как и видео-кассеты - достоянием прошлого.


Сеть салонов печати Grafika. Яркий и заметный лого!

Оригинальное оформление входа.

На фоне памятника большая надпись "продажа" как бы намекает - кризис... :)
Охотничий супермаркет "Стрелец". :) очень интересное сочетание названий. Супермаркет? :)
Как и в Питере или Москве есть свои торговые ряды - "Мытный дворъ" :)
Агентство недвижимости с названием "Купе" и центр полиграфии "Копирай-т". Купе и принтер? :) Сложная логика выбора названия из смежных областей деятельности.
Супермаркет брюк и джинсов "Гапочка" (Gapochka) Надеюсь это не от американского бренда GAP (на самом деле это фамилия основателя этой региональной сети). Этот магазин кстати тоже при смерти.
Простой как два пальца бутик "АС Made in Italy" :)
Не менее странное название для мехового салона "Акрополь", что по слуху созвучно и с некрополем (кладбище). Акрополь это центр города или старый город с греческого, но в замыслах маркетологов этого салона была попытка связать с греческими мехами? Лучше бы выбрали название не из архитектуры... больше смысла... С таким же успехом могли назваться Фетаки.

А это "Дом Великана" :) Московская сетка развлекательных помещений (с большими вещами и на их фоне весело фоткаться). И великан у входа...
Салон красоты "Красный". Интересный логотип и исполнение (Le Rouge). :)
Есть театр "Волхонка", а есть...

Салон дверей "Волховец" :)

Магазин аккумуляторов и автохимии "Заводной". :) Весьма оригинально!
Кухни "Уралочка" :) Видать очень демократичные кухни...
А вот зачем фирменный магазин мясных деликатесов "Ариант" оформлять в зеленый цвет большой вопрос к челябинским маркетологам. Ариант по эпосу скифский царь из древнего мира с самым большим сосудом для смешивания вина (причем тут мясо?). 
Лакончиная галерея "Урал Картина". Хорошо что без продолжения с "Торг", "обл", "снаб"...
Компьютерный клуб "Винчестер".
Фирменный салон "Сысертский фарфор".
Какой раз замечаю, что у многих региональных филиалов Роспечати есть свои лого. А у многих нет... Странная политика.
Уральский ответ "Бабушкиным семечкам" от "Деда Семена" :)
Для тех кому лень учиться курсачи от "Ботаника".
А если нет денег на курсач или диплом, то добро пожаловать в спорт-товары "Мир бокса" :)
Но иногда помогают и цветы... "Fan fan tulpan" взяли названия из кино и книги, но где мало цветов и много драк на шпагах. А в подкрепляющем тексте идет упоминание "потовые цены" в ряд, только дизайнер забил сделать разные пробелы между словами и словосочетанием и в итоге это все сливается в набор букв.
К цветам не помешает умение правильно говорить и для этого есть центр "Речевик" с правильным названием "Центр правильной и красивой речи". Логотип страшноват...
На западе можно судиться. В Екатеринбурге есть юридическое агентство "Дом русского права" с кругом для утопающего. Слоган тоже зачетный "Спасаем от неприятностей с 1995 года". Так и завеяло 90-ми...
Гуляя по центру можно столкнуться вот с таким офисным центром:

Или вот с такой башней:
53 этажа. На первом этаже я пару раз кофеманил.
Ну а разный Екатеринбург лучше все обрисовывает вот этот кадр:


Ну или вот эти:



Днем плотный пешеходный трафик и много торговых улиц:

Вся реклама связана с культурой и концертами (другой расклейки просто нет, все сдирают в тот же день):



Город живет активной жизнью. Среднее количество участников городского философского кружка (когда приходят поговорить и со слов мое френда)150 человек (это пришедших):



При этом ничто не мешает Вам в центре столкнуться с магазином "Пальто и Шапки":

А чуть дальше увидеть магазин "Аниме" в торговой галерее под названием "Красный леопард"


Но таблички на полумертвых офисных центрах класса "С" говорят, что все таки это Россия, с беспощадным неймингом по принципу "у нас везде так":



Но закончить хочется вот такой смешной фоткой с паркинга крупного торгового центра:
Маска Анонимуса на сиденье создает эффект присутствия человека в авто. А на темном паркинге даже пугает... :)
Отличный город, хорошие люди, замечательный бизнес. Екатеринбург у меня обогнал Казань по маркетинговой привлекательности. :)

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить