суббота, 30 июня 2012 г.

Как у Виктора Суркова крыша протекла!

Не сочтите за троллинг, но бизнес "Виктор и К" постоянно подбрасывает разные кейсы - как не надо делать бизнес. Когда его торговые центры открываются, то они очень красивы и удобны, но потом в них годами не вкладывают деньги и выдавливают все ресурсы.

Якорные арендаторы меняются. Сейчас ушла "Карусель" из Московского. Предыдущие 2 сети оттуда уходили с маски-шоу и судебными приставами. Сейчас Сурков поднял за месяц аренду на Ракитовском автомобильном рынке... в три раза! Арендаторы в шоке. В других ТЦ много пустующих помещений.

Я уже писал о своих впечатлениях, как потребителя о :
После посещений Меги (от IKEA), моя жена, как самый лояльный потребитель торгового центра "Мега-Самара" (от Суркова) отказалась туда ходить. Я уж не говорю про ямы на платной парковке или эпизодически ломающийся аппарат по оплате парковки, повсеместная грязь, туалеты с выломленными замками и скрипящие металлом лифты.

Выхожу я из кинотеатра в ТЦ "Космопорт" (у них работает кондиционер в отличие от кинотеатра в ТЦ "Паркхаус", где 3 года не могут его починить) и вижу много много ведер:





Выставили все что можно - от строительных ведер и ведер уборщиц, до отрезанной 5 литровой бутыли. Не хватает только кошачьих мисок.

В любое время - когда идет дождь - ТЦ "Космопорт" течет как дырявое решето. Думаете они ремонтируют крышу? 

Когда региональные владельцы бизнесов начинают ныть про то, что нельзя "работать" и т.п., то сразу вспоминаешь Суркова с его "отжимочной" недвижимостью и адовыми парковками. Лучше федералы строят нормальные Торговые центры, чем наши бизнес-высотки без паркингов или элитная недвижимость в 100 метрах от силикатного завода (см. Самарская VIP-недвижимость или экологический ад!)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий