понедельник, 26 августа 2013 г.

Инфографика: "Как цвет влияет на покупательскую активность в интернете?"



Цвет как важнейший фактор

1. 85% респондентов указывают на цвет как на основную причину, по которой покупают конкретный товар.
В списке факторов, влияющих на выбор покупателей, визуальная составляющая лидирует с большим отрывом — на нее как на определяющий фактор покупки ссылается 93% опрошенных. 6% респондентов ориентируются на текстуру товара и 1% — на звук или запах.

Разумеется, три последние фактора (текстура, звук, запах) будут недоступны пользователям интернет-магазина (под звуком мы имеем в виду качество приема разговорного сигнала смартфоном, например, или качество воспроизведения музыкальной композиции портативным стереоустройством).



2. Цвет увеличивает узнаваемость бренда на 80%, что напрямую влияет на доверие потребителей.



Ассоциации цветов для североамериканского online покупателя



В ходе исследования влияния цветов специалисты KISSmetrics выявили следующие устойчивые ассоциации между цветами (заметим, что они подтверждены на опыте покупательской аудитории США; возможно, что у жителя Индийского полуострова или Филиппинских островов эти цвета вызовут совсем другие эмоции и ассоциации):
  • желтый — устойчивая ассоциация с юностью и оптимизмом; используется для привлечения внимания посетителей;
  • красный считается "энергичным цветом", способствующим учащению сердцебиения, служит для создания эффекта срочности, чаще всего используется на распродажах;
  • синий/голубой — считается лучшим цветом для веб-дизайна, создает впечатление надежности и безопасности, используется финансовыми учреждениями и страховыми агентствами, банками и т. д.;
  • зеленый цвет ассоциируется со здоровьем, естественнее всего воспринимается человеческим глазом, применяется для создания эффекта покоя и расслабленности;
  • оранжевый — "агрессивный цвет", отлично подходящий для создания элементов призыва к действию (CTA, Call to Action);
  • розовый — романтический и женственный цвет, используется в маркетинговых кампаниях по продвижению товаров, предназначенных для представительниц прекрасного пола;
  • черный — мощный и элегантный цвет предметов роскоши (дизайнерская одежда, автомобили высшей ценовой категории и т. д);
  • пурпурный цвет, считающийся "успокаивающим, спокойным цветом", используется в рекламе косметических товаров, предотвращающих старение кожи, например.
Цвет и его влияние на разные типы потребителей



Влияние цветов на целевую аудиторию также коррелирует с 3 условными группами потребителей, разделяемых по поведенческому паттерну: 
  1. импульсивные покупатели (Impulse Shoppers), 
  2. экономные ("бюджетные") покупатели (Shoppers on a Budget), 
  3. так называемые "традиционные покупатели" (Traditional Buyers).
Триггером к конверсионному действию для импульсивных потребителей чаще всего служат красный, оранжевый, черный и ярко-синий (Royal Blue) цвета. Упомянутые цвета провоцируют импульсивных покупателей к приобретению фастфуда или участию в распродажах.

"Бюджетные" покупатели склонны подчиняться "приказам", отдаваемым темным, насыщенным оттенком синего цвета (Navy Blue, "морская синева") и другим "морским" цветом — сине-зеленым (Teal). Два этих "спокойных" благородных цвета отлично работают на сайтах банков или крупных торговых сетей.

"Традиционные покупатели" подвержены воздействию оттенков розового (Pink, Rose) и небесно-голубого цветов, применяемых обычно в дизайне интернет-магазинов, торгующих одеждой.

И еще несколько фактов

Дизайн имеет решающее значение для 42% посетителей. Будучи недовольны дизайном сайта или лендинга, 52% опрошенных никогда не вернутся на этот веб-ресурс вновь.

64% онлайн-покупателей не купят товар, если посчитают, что сайт загружается неоправданно медленно. Согласно исследованию Amazon.com, увеличение времени загрузки на каждые 100 миллисекунд приводит к снижению продаж на 1%.

По оси Y отслеживается процент падения продаж, по оси Х — время в миллисекундах.
Не забывайте использовать "слова силы": 
  • 52% потребителей позитивно отреагируют на слово "распродажа", 
  • 60% почувствуют себя спокойно и непринужденно на вашем сайте и будут склоняться к мысли о покупке, увидев слово "гарантия".

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Social media examiner: 26 советов по улучшению Ваших профилей в социальных сетях

Маркетинговый ресурс "Social media examiner" опубликовал заметку "26 Tips to Enhance Your Social Media Profiles" с советами, как улучшить отдачу от своих профилей в социальных медиа. Ведь Вы все равно тратите на них время, а можно работать куда более эффективно! 

Перевожу как всегда близко по духу, а не по букве. :)

Совет 1. "Размещайте изображения тех размеров, которые рекомендованы социальными сетями"

Если Ваш клиент, просматривая Вашу страницу Facebook, видит слишком маленькую фотографию в профиле, либо фотографию плохого качества, то скорее всего у них сложится  впечатление о Вас, наподобие этого: "Если они не могут нормально разместить фотографию в профиле, то что они еще могут сделать не так?"

Воспользуйтесь нашей шпаргалкой о размерах картинки на Facebook, Twitter, Google+ и т.п. Распечатайте ее и повесьте над столом.

Совет 2. "Улучшайте свой сайт, используя социальные кнопки Share"

Социальные кнопки Share позволяют Вашим клиентам легко поделиться Вашим контентом, где и как они хотят.

Старайтесь давать возможность расшаривания через разные социальные сети,  чтобы ваши клиенты, которые предпочитают Twitter могли твитнуть, а те, кто любит Pinterest или Facebook, могли поделиться вашей статьей в них.


Совет 3. "Используйте ссылки регистрации для анонсов будущих мероприятий"

Если люди слышат о Вашем мероприятии в социальной сети, это не означает, что они знают, как зарегистрироваться или купить билеты на него. Старайтесь использовать ссылки на регистрацию в тексте своих анонсов в социальных сетях.


Совет 4. "Определите ключевые слова для своих профилей в социальных сетях"

SEO и использование ключевых слов не ушли в прошлое. Поисковые системы улучшают поиск профилей в социальных сетях, что делает ключевые слова в профилях более важными, чем когда-либо (Michelino: сами социальные сети активно внедряют хештеги для поиска, а тот же Klout определяет по Вашим постам, Ваш вес в сферах той или иной деятельности).

Ангела Лукас советует использовать ключевые слова в социальных сетях: "Чем больше и чаще вы используете ключевое слово, тем более вероятно, что Вы будете связаны с этим ключевым словом на определенной социальной платформе".

Вы можете использовать такой инструмент как "инструмент подсказки ключевых слов от Google ", чтобы убедиться, что Ваш бизнес связан с нужными ключевыми словами!

Совет 5. "Поощряйте отзывы клиентов"

Лиза Фагер ставит вопрос об отзывах с точки зрения перспективы: "У семидесяти пяти процентов предприятий, которые Вы можете найти на сайтах "социальных обзоров" нет отзывов. Это означает, что даже если Вы ничего не сделали, чтобы продвигать Ваш бренд в Интернете, то он там все равно уже есть".

Поощряйте ваших клиентов поделиться своим опытом на сайтах "социальных обзоров", как Yelp , TripAdvisor или Urbanspoon.

Нейромаркетинг: запах шоколада и продажи книг о еде и любовных романов

Ну все мы знаем, что аромамаркетинг, как часть или подвид нейромаркетинга, позволяет немного модифицировать поведение потребителей. Свежее исследование западных психологов покажет, как ароматы влияют на продажи книг:
Запах шоколада в книжном магазине побуждает посетителей покупать больше любовных романов и кулинарных книг, но слабо влияет на продажи произведений других жанров. 
"Когда покупатель чувствует запах шоколада, понятия, ассоциирующиеся с этим запахом, такие как кулинария, становятся в его сознании более доступными и побуждают его иначе реагировать на кулинарные книги, чем если бы запаха не было", — пишут в своей статье Лив Дуче (Lieve Douce) из Университета Хасселта (Бельгия) и ее коллеги. 
Перед началом эксперимента ученые опросили студентов и с их помощью выбрали из списка из 10 жанров те, что больше всего ассоциировались с запахом шоколада. Самыми популярными оказались книги о еде и напитках и любовные романы. 
Затем Дуче и ее коллеги на протяжении 10 дней распыляли в книжном магазине в Бельгии ароматизатор с запахом шоколада и следили за поведением покупателей. В поле их зрения попали 63 мужчины и 138 женщин. 
Исследователи обнаружили, что приятный запах делал поведение покупателей менее целенаправленным, побуждая их гулять по магазину и наслаждаться самим процессом шопинга. Они выяснили, что посетители магазина в 3,5 раза чаще рассматривали книги по кулинарии и любовные романы и почти в 6 раз чаще их покупали, чем когда запаха не было. При этом основными покупателями этих книг были женщины. Книги по другим темам покупатели разглядывали всего в 1,2 раза чаще. В результате в присутствии шоколадного запаха продажи книг о еде и романтических чувствах выросли на 40%, а книг по другим темам — на 22%.
Интересно, а в наших книжных магазинах будут применять подобные решения? Или на кулинарных курсах (где как раз женская аудитория) - создаешь запах шоколода (выпечка и горячий шоколад) и продажи книг о еде от Вашего "шеф-повара" поползли вверх?! :)

пятница, 23 августа 2013 г.

Дилберт и скукота в офисе!


Сцылко: http://dilbertru.blogspot.ru/2013/08/20130809.html

Тема скукоты в офисе недавно подняла газета "Ведомости" в своей статье "Почти 60% сотрудников российских компаний скучают на работе". Приведу пару цитат:

Лишь 24% сотрудников, принявших участие в опросе исследовательского центра портала Работа@Mail.Ru, всегда увлечены работой. 58% работников жалуются на скуку, причем 15% скучают постоянно. Чаще всего скучать сотрудникам приходится: 
  • из-за отсутствия дел(57%) 
  • из-за их рутинности(43%), 
  • 15% ответивших не хватает живого общения.
Скука на работе не всегда связана с недостаточной загруженностью, полагает Светлана Тищенко, директор по стратегическому развитию аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа». Иногда работнику становится скучно от непонимания важности и значимости своей работы или несоответствия квалификации уровню выполняемых задач и кругу профессиональных интересов.
Я сам очень сильно страдаю от скуки. Причем последние несколько лет. В моем случае это, то что много рутины и мои советы игнорируют. Сколько можно смотреть на некомпетентность линейных руководитель и повторение глупых ошибок, которые наносят миллионы рублей ущерба? :(

Отсюда и эксперименты с работой в других отраслях, которые мне знакомы, но не связаны напрямую с маркетингом. Например аналитика, статистика и консалтинг в сфере антикризисного PR. Стресса много, драйва мало, опыт есть и самое главное не так уныло.

Когда вырываешься на квартал из привычной скучной среды, то возвращаться в нее нет смысла. Важно искать возможности и уметь их реализовывать. У меня это получается, но конечно не с теми результатами, которые хотелось.
Только в 14% компаний, судя по ответам опрошенных, руководство предпринимает определенные действия, дабы разнообразить пребывание сотрудников на работе: например, старается давать подчиненным более разнообразные задания или нагружает новыми задачами, чтобы впредь скучать не приходилось.
У меня есть блоги, хобби и масса интересов в других сферах. Семья и хобби позволяют переключаться с неинтересного, но оплачиваемого труда, на то что приносит удовольствие! :) А Вы как боретесь со скукой?

Еда вне офиса приводит к снижению эффективности на работе!

Цитата:
Люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, в послеобеденное время более продуктивно работают, чем сотрудники, обедающие в городе, пишет The Daily Mail. Вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис сонной и со сниженной концентрацией. У нее уменьшается активность мозга, что влет за собой увеличение риска совершить ошибку.  
Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет. 
Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.
Сцылко: http://www.meddaily.ru/article/02aug2013/outerat

Я конечно люблю работать в кафе, пабах и других местах, где есть WiFi. И это конечно большое заблуждение, что там можно спокойно, нормально и очень эффективно поработать... На самом деле работается там хуже, а вот находится приятней.

Ну проблема, минимум, это отойти в туалет. Очень редко, когда официант готов постоять рядом с твоими вещами, пока ты отошел и т.д.

А вот то, что обеды с коллегами вне офиса резко снижают эффективность работы в офисе - удивлен. Нужно будет подумать и сравнивать. Хотя маркетологи креативят, но не всегда и не все...

Лично я терпеть не могу, когда народ начинает варить или раскладывать "жрачку" на рабочем месте. Вонь, чавканье и не красиво (хотя сам часто устраиваю перекус у ноутбука). В нормальных офисах есть cofe-point и кухни, но это больше редкость для регионов, чем норма.

По мне, в таких случаях, есть смысл подумать об аренде стола в коворкинг-офисе! Там в большинстве случаев очень хорошие кухни и кофе-поинты.

Кстати самая красивая корпоративная столовая, которую я видел за все время - это столовая РИХ "Абсолют". Оформлена в западном европейском деревенском стиле! :)

вторник, 20 августа 2013 г.

Креативные мысли чаще посещает людей, работающих в беспорядке

Цитата:
Считается, беспорядок на рабочем месте мешает нормально функционировать мозгу, так как человек постоянно отвлекается. Но, на самом деле, все наоборот. Ученые из Университета Миннесоты установили: люди, работающие за столом, на котором царит беспорядок, могут родить более творческие идеи, пишет Iol
А вот порядок связан с щедростью и правильным питанием. Что касается беспорядка, он, по словам ученых, заставляет мозг освободиться от условностей и обратиться к воображению. Поэтому у гениальных людей нередко на столе полнейший разгром. 
Специалисты провели эксперимент в двух офисах. В обоих помещениях была поставлена одинаковая мебель, отмечался одинаковый уровень освещенности и вид из окна. Но один офис представлял собой образец чистоты и порядка, а второй - полного беспорядка. Группе добровольцев предложили выполнить задание, находясь в офисах. Также они могли пожертвовать деньги на благотворительность и съесть яблоко или шоколадку.

В итоге люди, сидевшие в чистом офисе, чаще отдавали деньги и выбирали яблоко. А вот тест на креативность они провалили по сравнению со второй группой. Надо было придумать десять способов, как использовать мячик для настольного тенниса. Число предложенных идей не разнилось, но у второй группы они были интереснее.

А вот я знал! :) Всегда знал, что мои рабочие столы на ПК в значках и кучи всего на столах в офисах не просто так. Теперь знаю почему!

четверг, 15 августа 2013 г.

Avinash Kaushik: 8 мифов о веб-аналитике, за веру в которые маркетолога могут уволить



Авинаш Кошик
Когда дело доходит до использования данных, маркетологи очень часто допускают много глупых ошибок.

Авинаш Кошик (Avinash Kaushik), ведущий мировой эксперт в области веб-аналитики, гугл-евангелист и основатель Market Motive, в своей статье "Eight Silly Data Myths Marketing People Believe That Get Them Fired" собрал восемь ложных мифов, в которые свято верят многие специалисты отрасли. Основываясь на своем опыте общения с маркетологами из разных стран, он выделил два типа "неудачников":
  • первые абсолютно не используют данные в своей работе. Их можно сразу увольнять, не задумываясь; (на заметку: если 30% своего времени в 2013 году вы не уделили работе с данными, то вам далеко до профессионального успеха)
  • вторые используют данные неправильно, выбирают неподходящие стратегии и метрики.
В своей статье Авинаш Кошик разрушает мифы и дает читателям полезные советы, как и что нужно делать, чтобы добиться успеха и повышения.

1. "Данные в реальном времени играют решающую роль"

Многие, кто придерживался такого мнения, уже уволены. К сожалению, не сразу, потому что для того, чтобы понять, какая впечатляющая сумма денег была потеряна из-за этой концепции, нужно время.
Нельзя отказываться от использования данных в реальном времени совсем, ход мыслей должен быть примерно следующий: "Нам нужны данные в реальном времени или нам не нужны данные в реальном времени. Давайте-ка оценим скорость, с которой наша компания обычно принимает решения. Если мы в состоянии принимать решения в реальном времени, то мы получим данные в реальном времени. Если это занимает два дня, то давайте учитывать этот временной цикл. Если нам требуется 10 дней, чтобы, например, поменять ставки в кампаниях PPC, то мы выбираем этот цикл данных".

Если у вас на руках определенный объем данных в реальном времени, вы должны убедиться, что умеете правильно им распоряжаться. Обычно, спустя несколько дней, специалист бывает просто потрясен наличием "живых" данных, что понятия не имеет с какой стороны подойти к их использованию. А время идет.

Необходимо синхронизировать предоставленные данные с той скоростью, с которой компания на самом деле принимает решения:

данные -> аналитик -> менеджер -> руководитель проекта -> VP -> возникли вопросы к менеджеру -> кричит на аналитика -> обратно к руководителю -> VP = 6 дней.

Далее следует результат и ваше повышение.

PS: Есть исключения. Обработка данных в реальном времени бесценна в том случае, если отсутствует человеческий фактор. Например, платформы с искусственным разумом, которые автоматизируют торговые процессы на Wall Street.

2. "Главное – оптимизировать показатель отказов"

Нет. Вас уволят. Через 3 месяца. Показатель отказов – это действительно нужная метрика. Но это не KPI. Разница между ними в том, что второй отражает итоговый результат, а первый полезен для диагностики тактических задач.

Показатель отказов необходим для того, чтобы увидеть свои промахи: слабая навигация по сайту, ужасная посадочная страница, плохо установленный таргетинг, отсутствие CTR. Измерив показатель отказов, легче разобраться, в чем именно заключается проблема: в источнике (объявления) или в назначении (сайт). 


Для того чтобы снизить показатель отказов с 70% до 30% необходимо 3 месяца. И что теперь?

Нельзя постоянно думать о показателе отказов. Для того чтобы понизить его, необходимо исправить дизайн и таргетинг объявлений и оптимизировать посадочную страницу. Теперь стоит сосредоточиться на остальном.

среда, 14 августа 2013 г.

Самая страшная дорога Одессы и реальность!

Увидел знаменитую фотографию улицы в Одессе (Деволановский спуск). В русскоязычном интернете ее называют самой страшной улицей Украины.

Однако реальность оказалась другой (на середину 2013 года). Улица хоть и находится в центре Одессы, но практически не используется автотранспортом. Фотографировал с моста на мобилу:

Инфографика: Как писать идеальные посты в социальных сетях

Инфографика от Global Social Media Agency "My Clever Agency" о том "Как писать идеальные посты в социальных сетях" на основе материалов с Salesforce, MarketingThink, Wired, Businessisider, Social Coffiene, BitLy, Mashable, Elaine Fogel, Peg Fitzpatrick.

Российский перевод к сожалению полон опечаток и ляпов. Я постарался их подправить.

Facebook

Делитесь информацией: Самые привлекательные обновления - это те, которые что-то предлагают. Это заставляет фанов пройти по ссылке.
Прикрепляйте изображения: Размещение изображения лучше вовлекает пользователей в общение. Старайтесь выбирать фотографии размером 800х600.
Будьте доступны: Размещайте посты, когда Ваша аудитория готова Вас выслушать, а не только в часы работы Вашей компании. Это гарантирует большее участие со стороны пользователей.
Будьте позитивным: Позитив рождает взаимодействие и желание поделиться. Он может вдохновить и впечатлить Ваших пользователей.
Ориентируйтесь на мобильные устройства: Помните, чем проще изображение Вы используете, тем легче Ваш пост будет читаться с мобильных устройств.
Делитесь ссылками: Оставляйте ссылки на сайт Вашего бренда. Сократите url, используя сервис bit.ly, позволяющий Вам редактировать буквы в конце ссылки. Выделив ее, Вы повысите кликабельность.

Twitter

Призыв к действию: Дайте Вашим фолловерам знать о том, чего Вы от них хотите.
Грамотность: Используйте заглавные буквы там, где это нужно, и избегайте аббревиатур.
Укороченные Url`ы: Ссылки по типу bit.ly ретвитят чаще, так что укорачивайте свои.
Формат: Используйте вопросы, факты и цифры, чтобы увлечь пользователей и спровоцировать ретвиты.
Упоминания: Упоминайте известных блогеров, чтобы привлечь их внимание.
Ретвит: Ретвитьте релевантный для Вашей аудитории контент. Благодарите людей, которые ретвитят.

Pinterest

Без лиц: Изображения, на который нет людей, "репинят" гораздо чаще портретов. Подобные изображения от брендов "репинят" на 23% чаще.
Многоцветие: Многоцветные изображения "репинят" в три раза чаще, чем монохромные.
Свет и цвет: Изображения с 50% цветовой сатурацией (локальный контраст) "репинят" в четыре раза чаще, чем изображения со 100% сатурацией.
Меньше фона: Когда фон занимает больше 40% изображения, количество репинов снижается до половины, а то и до четверти.
Больше красного: Изображения в красном или оранжевом тоне "репинят" в 2 раза чаще.
Формат портрета: Более привлекательным считается вертикальное изображение с соотношением сторон 2:3 и 4:5.

Google+

Пользуйтесь хэштегами: Благодаря им больше людей узнают о Вашем контенте. Это отличный способ познакомиться и поделиться информацией с другими.
Отмечайте бренды и людей: Делайте это всякий раз, когда нужно. Отмеченным придет уведомление об этом, и это привлечет их.
Общайтесь с пользователями: Взаимодействуйте со всеми, кто Вас комментирует или делится ссылками на Ваши посты. Любое общение должно происходить, когда Вы сами в G+.
Полноразмерные изображения: Присоединяйте к своему посту яркое полноразмерное фото. Не давайте ссылки на фото и не используйте превьюшки.
What`s Hot: Используйте эту рубрику, чтобы повесить пост на забавную или интересную тему. Также это хороший способ найти людей, которые  в настоящее время сидят в G+, чтобы пообщаться с ними.

Оптимальное время для размещения постов:

вторник, 13 августа 2013 г.

Инфографика: Визуализация - компоненты успешного контента

Данные:

  • Надежные
  • Актуальные
  • Содержательные
Дизайн:
  • Стиль
  • Цвет
  • Шрифты
  • Читабельность
Распространение:
  • Вирусность
  • Размещение
  • SEO
История:
  • Проблема
  • Социальность
  • Сообщение
  • Решение

понедельник, 12 августа 2013 г.

Инфографика: проведение конкурсов от брендов в Facebook

Инфографика от Kontest отвечает на массу важных вопросов и предлагает варианты конкурсов для Facebook, мобильных приложений и интернета. 


  • 7 из 10 человек играют в игры. 
  • 53% мужчин
  • 47% женщин
  • 68% старше 18 лет
  • Средний возраст 30 лет
  • Более 70% больших компаний будут использовать конкурсы в своих стратегиях в 2014 году



  • ТОП-3 Индустрии: Развлечения, Технологии, Музыка.
Самые популярные приложения:
  • 45% тотализаторы;
  • 36% викторины;
  • 8%  моментальная лотерея;
  • 5% фотоконкурсы;
  • 4% исследования и опросы;
  • 7% другие.
Совет: найдите правильное приложение для осуществления Ваших целей. Например, можно легко создать собственную фанатскую базу с помощью моментальной лотереи, а фотоконкурс будет лучше, если Вы хотите теснее взаимодействовать с Вашей аудиторией.



  • Идеальные сроки проведения Вашей кампании - 25 или 60 дней.
  • Большинство европейских брендов запускает кампании в июне и ноябре.


  • 34% средний процент новых фанов, появившихся благодаря кампании;
  • 17500 - среднее количество фанов от брендов, организующих конкурсы на своих фанатских страницах;
  • В 8 раз увеличивается количество участников, благодаря мобильным устройствам (с 2012 года);
Самые популярные призы:
  • 20% путешествия;
  • 18% развлечения;
  • 15% музыка;
  • 13% технологии;
  • 12% мода;
  • 369$ средняя стоимость призов.

Информация, запрашиваемая брендами в формах, которые должны заполнить участники:

  • Email - 100%
  • Имя - 93%
  • Фамилию - 92%
  • Возраст - 64%
  • Страна проживания - 52%
  • Почтовый адрес - 32%
3 составляющие успеха конкурсов: стимулирующие призы, таргетированная реклама, отличное приложение.

вторник, 6 августа 2013 г.

Imhonet: 36 качеств настоящего начальника

Исследовательская лаборатория сервиса Имхонет с помощью технологии Profiling Smart Data постаралась выделить наиболее яркие характеристики "настоящего" руководителя. Были проанализированы миллионы ответов от десятков тысяч пользователей, занимающих административные позиции в компаниях разного уровня. В итоге сложилась такая картина.
Технология Profiling: Smart Data создана командой сайта Имхонет (1,3 миллиона зарегистрированных пользователей) – пионера универсальных рекомендательных сервисов, собравшего за годы работы внушительную статистику пользовательской активности в области потребления и оценки контента. В середине 2012 года с целью улучшения качества рекомендаций на сайте были введены тестовые вопросы на отвлеченные темы, которые быстро стали популярными среди посетителей. Всего Имхонет собрал и проанализировал более 30 миллионов взаимосвязанных ответов от более чем 200.000 пользователей сайта.
На настоящий момент аналитический комплекс Profiling: Smart Data обрабатывает за неделю около 100.000 ответов на специализированные вопросы и прогнозирует на их основе модели поведения посетителей Имхонета. Это позволяет выявлять даже неявные потребности аудитории с высокой степенью вероятности. 

1) Настоящий начальник тактичен по отношению к окружающим, даже если для этого нужно утаить свой реальный взгляд на вещи – так считают 62% опрошенных руководителей.

2) В случае необходимости охотно соврут 33% опрошенных начальников. 46% делают это с трудом и без особого желания, а 21% признались, что врать не умеют.


3) 75% начальников готовы держать тайны в себе и никому их не разглашать. Но при этом 24% могут все же поделиться ими с близкими, предупредив, что это секрет.

4) Только 11% боссов считают свою память на имена людей идеальной. Тогда как 32% признались, что она оставляет желать лучшего.

5) 60% респондентов приходилось увольнять сотрудников.

6) При этом 30% начальников самих увольняли с работы.

7) 14% всех опрошенных руководителей получали хотя бы раз в жизни пособие по безработице.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Наружка: вывески зоомагазинов, юристов и бутиков в Одессе

35 фотографий разного качества (мобила и фотоаппарат). Несколько зоомагазинов, юридических контор, магазинов одежды и т.п. Одесса интересна своим неймингом и копипастой.

Реклама в лифте "Доктор Хвостус". Оформление в стиле "Доктора Хауса".

Техникум харчевных технологий. :)

Сеть продажи мобильных "Мобилочка".

Оружейный дом "STVOL"

Магазин "Шико"