пятница, 23 августа 2013 г.

Дилберт и скукота в офисе!


Сцылко: http://dilbertru.blogspot.ru/2013/08/20130809.html

Тема скукоты в офисе недавно подняла газета "Ведомости" в своей статье "Почти 60% сотрудников российских компаний скучают на работе". Приведу пару цитат:

Лишь 24% сотрудников, принявших участие в опросе исследовательского центра портала Работа@Mail.Ru, всегда увлечены работой. 58% работников жалуются на скуку, причем 15% скучают постоянно. Чаще всего скучать сотрудникам приходится: 
  • из-за отсутствия дел(57%) 
  • из-за их рутинности(43%), 
  • 15% ответивших не хватает живого общения.
Скука на работе не всегда связана с недостаточной загруженностью, полагает Светлана Тищенко, директор по стратегическому развитию аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа». Иногда работнику становится скучно от непонимания важности и значимости своей работы или несоответствия квалификации уровню выполняемых задач и кругу профессиональных интересов.
Я сам очень сильно страдаю от скуки. Причем последние несколько лет. В моем случае это, то что много рутины и мои советы игнорируют. Сколько можно смотреть на некомпетентность линейных руководитель и повторение глупых ошибок, которые наносят миллионы рублей ущерба? :(

Отсюда и эксперименты с работой в других отраслях, которые мне знакомы, но не связаны напрямую с маркетингом. Например аналитика, статистика и консалтинг в сфере антикризисного PR. Стресса много, драйва мало, опыт есть и самое главное не так уныло.

Когда вырываешься на квартал из привычной скучной среды, то возвращаться в нее нет смысла. Важно искать возможности и уметь их реализовывать. У меня это получается, но конечно не с теми результатами, которые хотелось.
Только в 14% компаний, судя по ответам опрошенных, руководство предпринимает определенные действия, дабы разнообразить пребывание сотрудников на работе: например, старается давать подчиненным более разнообразные задания или нагружает новыми задачами, чтобы впредь скучать не приходилось.
У меня есть блоги, хобби и масса интересов в других сферах. Семья и хобби позволяют переключаться с неинтересного, но оплачиваемого труда, на то что приносит удовольствие! :) А Вы как боретесь со скукой?

3 комментария:

  1. Дело не в офисе и не в специфике работы, а в человеке, имхо. Если скучно, то усилия лучше потратить на поиски нового места работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, что иногда на работе бывает скучно. В моем случае это связано с тем, что реально иногда так бывает - задач нет. И не всегда в такие моменты занимаешься своими делами - начальство против, даже читать не дают. Благо эти минуты скуки на работе бывают крайне редко

    ОтветитьУдалить