вторник, 6 августа 2013 г.

Imhonet: 36 качеств настоящего начальника

Исследовательская лаборатория сервиса Имхонет с помощью технологии Profiling Smart Data постаралась выделить наиболее яркие характеристики "настоящего" руководителя. Были проанализированы миллионы ответов от десятков тысяч пользователей, занимающих административные позиции в компаниях разного уровня. В итоге сложилась такая картина.
Технология Profiling: Smart Data создана командой сайта Имхонет (1,3 миллиона зарегистрированных пользователей) – пионера универсальных рекомендательных сервисов, собравшего за годы работы внушительную статистику пользовательской активности в области потребления и оценки контента. В середине 2012 года с целью улучшения качества рекомендаций на сайте были введены тестовые вопросы на отвлеченные темы, которые быстро стали популярными среди посетителей. Всего Имхонет собрал и проанализировал более 30 миллионов взаимосвязанных ответов от более чем 200.000 пользователей сайта.
На настоящий момент аналитический комплекс Profiling: Smart Data обрабатывает за неделю около 100.000 ответов на специализированные вопросы и прогнозирует на их основе модели поведения посетителей Имхонета. Это позволяет выявлять даже неявные потребности аудитории с высокой степенью вероятности. 

1) Настоящий начальник тактичен по отношению к окружающим, даже если для этого нужно утаить свой реальный взгляд на вещи – так считают 62% опрошенных руководителей.

2) В случае необходимости охотно соврут 33% опрошенных начальников. 46% делают это с трудом и без особого желания, а 21% признались, что врать не умеют.


3) 75% начальников готовы держать тайны в себе и никому их не разглашать. Но при этом 24% могут все же поделиться ими с близкими, предупредив, что это секрет.

4) Только 11% боссов считают свою память на имена людей идеальной. Тогда как 32% признались, что она оставляет желать лучшего.

5) 60% респондентов приходилось увольнять сотрудников.

6) При этом 30% начальников самих увольняли с работы.

7) 14% всех опрошенных руководителей получали хотя бы раз в жизни пособие по безработице.

8) 40% начальников считают, что они лучше других людей. Остальные 60% никогда об этом не задумывались.

9) Среди своих жизненных приоритетов респонденты на первое место ставят материальное обогащение (42%), на второе – создание семьи (25%). И только на третьем оказались известность и влияние в обществе (13%).

10) Во время принятия решений большинство начальников полагаются на здравый смысл (64%), но при этом треть все-таки ставит интуицию во главу угла, а 3% полагаются на религиозные убеждения.

11) 60% опрошенных были пионерами.


12) Любимым предметом в школе у большинства руководителей была математика (22%), на втором месте – история (15%), на третьем – литература (14%). И только 4% с удовольствием посещали уроки русского языка.

13) 70% опрошенных никак не участвовали в студенческих активностях. И только 30% начальников входили в состав студсоветов, дружин и прочих организаций в вузах.

14) Ваш босс, скорее всего, узнает новости благодаря интернет-ресурсам (53% респондентов). Только пятая часть опрошенных получает информацию из передач на ТВ. В 2013 году всего 4% начальников слушают новости по радио и только 2,5% – читают их в газетах и журналах.

15) Для выхода в интернет чаще всего наши респонденты используют стационарный ПК (45%), примерно столько же – ноутбук (41%). И, несмотря на современный тренд, только 7% пользуются для выхода в сеть планшетом.

16) При этом 45% начальников используют свой телефон по максимуму – для звонков, смс, музыки, электронной почты, приложений. Хотя 19% все еще относятся к телефону исключительно как к устройству для звонков.

17) Только 5% опрошенных считают визитки пережитком прошлого и 10% – пустой тратой бумаги. 47% начальников утверждают, что визитки являются необходимостью в бизнесе, а 38% считают их возможностью лучше представить себя.

18) "Все надо делать самому" – 42% руководителей, как ни странно, не доверяют сложные задачи своим подчиненным и стараются решить их самостоятельно. Тогда как 29% все-таки стараются делегировать все задачи среди своего персонала.

19) 10% начальников не щадят себя и спят менее 5 часов в день. При этом 6% могут позволить себе 9 и более часов сна в день. Но большинство спит около 7 часов (30%), четверть опрошенных – 8 часов, пятая часть – 6 часов.

20) При этом 5% признались, что у них хроническая бессонница, а у 40% она возникает периодически. Однако 55% респондентов ею все же не страдают.

21) Чтобы привести себя в порядок с утра, настоящему начальнику понадобится менее 20 минут. Так считают 52% опрошенных. Трети боссов на это потребуется чуть больше – до 45 минут.

22) 31% опрошенных руководителей добираются до работы на собственном автомобиле, тогда как 37% все же используют общественный транспорт, а 14% предпочитают пройтись пешком или прокатиться на велосипеде.


23) Тройка любимых автомобилей начальников: BMW, Nissan, Volkswagen. А 19% все еще копят на машину.

24) 49% управляющего персонала любят ездить в командировки. 24% предпочитают их избегать. 27% в них не ездят, потому что не представляется такой возможности.

25) Отпуск начальники по большей части предпочитают проводить на пляже (36%), но при этом 26% с удовольствием посещают исторические места, а 27% респондентов намного охотнее отправятся в поход.

26) 63% боссов не любят рыбалку.

27) Из всех опрошенных нами половина не умеет кататься на роликах. 36% немного умеют, а 14% катаются очень неплохо.

28) Всего 5% руководителей оставляет щедрые чаевые в ресторанах. 39% предпочитают оставить скромное вознаграждение официанту.

29) Половина респондентов очень редко ест в фаст-фудах, 29% посещает их не чаще раза в месяц, а 15% – несколько раз за месяц. 6% начальников предпочитают еду на скорую руку в общепите несколько раз в неделю.

30) 85% начальников любят мороженое. При этом 45% опрошенных предпочитают мороженое с обсыпкой из карамелек.

31) Всего 17% респондентов просили покинуть бар или клуб за "шумное поведение".

32) Половина представителей управляющего персонала никогда не поет в душе. 35% делают это иногда, а 15% – часто.


33) Из предложенного респондентам списка режиссеров 50% выбрали Стивена Спилберга, 13% – Андрея Тарковского, 12% – Эмира Кустурицу и только 10% – Дэвида Линча.

34) 75% руководителей с удовольствием посмотрят психологический триллер.

35) Чуть менее половины опрошенных любят смотреть детективные киноленты.

36) 72% боссов обожают фильмы про магию и волшебство.

Сцылко: http://adindex.ru/publication/opinion/frames/2013/08/5/101002.phtml

1 комментарий:

  1. Особенно меня порадовали вопросы про мороженое и волшебство)

    ОтветитьУдалить