вторник, 11 ноября 2014 г.

Медгард - убогая реклама из года в год

Уже можно вводить отдельный тег для Медгарда, т.к. их реклама все так же ужасна. Каждый год они показывают, что рекламу можно сделать еще хуже. Ранее я про них писал "Медгард: опять худшая самарская наружная реклама лета 2013" и т.д. (если интересно вбейте в поиске блога).

Хотя стоит отметить, что в целом медицинская реклама в Самаре очень спорная и паршивая. 

Тот же ИДК, при таком же уровне спорной рекламы, рапортует о росте выручки и прибыли в разы, то другие участники рынка лишь сливают рекламные бюджеты, без каких либо отчетностей рынку о том как у них идут дела. Кстати хуже рекламы "Медгарда" только реклама "Матрешки Плаза", но ее в разы меньше по городу.

Вот такие "хи-хи-хи" на стойках Медгарда с неким стебом "глубокоуважаемые" и т.п.

С учетом, что у Медгарда самая идиотская система вымогательства денег на парковке со своих клиентов (по 40 рублей заезд, если у тебя нет пропуска на этот месяц), а охранники обожают не давать чека (такая подработка на грабеже клиентов), то не удивителен и такой стеб на ресепшене клиники. Лояльности и клиентоориентированности нет и в помине.

Кстати больничные карточки на пациентов выдают на ресепшене не спрашивая документов, подтверждающие личность. Любой журналист может получить карточку випа и ее полистать. :)

Это продолжение их "шедевров" наружки: "точная ортопедия: и в простом, и в самом сложном". Причем эти пуговицы они используют уже несколько лет в рекламе (ранее было "через маленькие дырочки").


Дальше идет вариация этой рекламы внутри здания:


Дальше самое веселое:


"Белок в моче - не мучайте ребенка сбором суточной мочи". Мало того, что нет расшифровок что за ассоциации NKF и ADA. Нет отсылок на откуда данные про "Большинство лабораторий России", а это явное нарушение требований к рекламе. Абзацы не разбиты и явное ксенофобское обыгрывание "черным памятником" слова "белок". :) В США бы уже засудили, а у нас это просто "шедевр рекламы".

Дальше идет "Кирдык варикозу", как слоган подчеркивающее все интеллектуальные способности маркетологов Медгарда.


 Ну а дальше обыгрывание ВИПа с охраной про геморрой: "и даже о-о-очень уважаемые люди доверяют это самое место проктологам Медгарда" и дальше подкрепление "Быстро, надежно, бережно".

Задницу на фото выделили, чтобы клиенты не попутали. Комментировать этот бред очень сложно...

А этот "шедевр" прикручен к зданию болтами:


Вот такая реклама "Ксенона". Плюсы и достоинства идут скопом, без разбивки. "Вдохните оптимизма от похмелья"... :(

А вот эта реклама на входных дверях попахивает психопатологией:


Такое странное визуальное восприятие "молодости" на черном фоне. Ну и черный кот на входе в поликлинику явно придает людям уверенности! 

Если бы в Самаре был приз за самый идиотский маркетинг или рекламу в маркетинговых коммуникациях, то "Медгард" может победить всех.

Позор, и вон из профессии...

P.S. Врачи там нормальные, хотя конечно в целом они становятся больше на муниципальную клинику... :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий