среда, 12 ноября 2014 г.

Пример вестернизации культуры Китая через поп-музыку

Китайская певица Wang Rong Rollin создала песню "Чик чик" ("Chick Chick") с костюмами куриц и т.п. Вся песня состоит из 5 слов: куры, курица, день, петух, кукушка и кучи звуков птиц. :)



Если посмотреть видео, то будешь сильно удивлен насколько вестернизируется музыкальная культура Китая.

Певица родилась в Циндао (провинция в Китае). В 8 лет она играет на скрипке, в 12 лет, она научилась играть на фортепиано, а в 15 лет, она написала свою первую песню на английском языке. Однако из-за "технической политики" Китая в высшем образовании учиться пошла в  Пекинский институт радиотехники. Там она научилась игре на электрогитаре и увлеклась пением. Ее выступления среди студентов привлекли внимание молодых музыкантов из Гон Конга, которые помогают ей выпустить ​​первый альбом в 2002 году. Год спустя, она выпустила свой ​​второй альбом уже без посторонней помощи. А в 2005 году она опубликовала свой ​​третий альбом. Ее песни очень популярны у любителей китайской поп-музыки.

У меня живет друг в Шанхае, поспрашиваю насколько популярна данная певица в Китае. :)

Кстати вот ее другие не менее "западные ролики":


А этот ролик был запущен на МТВ Мандарин:




Если Вам моет показаться, что это специфика только этой певицы так эпатажно "зажигать", то вот ролики других представителей попсы Китая:







По мне так идет дикая вестернизация Китая :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий