среда, 19 марта 2014 г.

Александр Фридман: Кризисная симптоматика "Синдром медведя"

При замедлении - скажем так - роста экономики многие руководители пытаются... впасть в спячку. Дабы переждать суровую годину. Проявляется это в наборе высказываний типа: "не надо суетиться", "надо сохранять оптимизм", "главное - не паниковать и сохранять спокойствие", "просто будем делать своё дело" и т.д. 

В общем да - всё это и надо и даже вполне себе неплохо. Действительно, антитезы - "Надо паниковать" и пр. выглядели бы очевидно смешно. Правда, все эти проявления здравого смысла попадают в категирию "необходимо, но недостаточно". Ибо рост экономики - а особенно рост от 8% и выше - обычно покрывает все огрехи в системах корпоративного управления. И можно особенно не напрягаться и не отвлекаться на то, что представляется недостойной внимания "парящего орла" мелочью. 

В иных же ситуациях на первое по значимости влияния на деятельность компании место выходят "инструменты", обеспечивающие точность управления. В суровое время очень важно - в первую очередь - и целится точнее, и попадать именно туда, куда целился. И заменить точность мантрами о единстве команды, бодрячеством и яркими идеями ещё никому не удавалось. Разве что - дополнить. 21 год работы в качестве антикризисного - в том числе - консультанта и наблюдения: увы, но симтоматика меняется медленно. 

Рецидивы: 1998, 2009, и..... Да, сегодняшний день. 

Так вот, компания с правильно отстроенной системой корпоративного управления имеет кратно большие шансы не только на выживание но и на рост за счёт тех, кто не смог "отсидеться в берлоге". Оно бы конечно инвестировать в оную отстройку лучше загодя, так как отладить систему в режиме "Поезд, стой! Раз-два!" ещё никому не удавалось. Но и сейчас не поздно. А для тех, кто верит что "пронесёт": проносит обычно от слабительного...

Комментариев нет:

Отправить комментарий